关于2023年看上去很美观后感范文
影片的收关,深 夜 方槍槍在室外一块石头旁边睡着了,老师呼唤着他的名字……看这部电影的我也快睡着了,因为没有看懂.
第一遍看似懂非懂,里面演的无非是少许小孩儿生活在幼儿园利吃喝拉撒的锁事直到让写影评时才感到后果的严重性,上网查资料,甚至下载了一部又看了两遍任真看了以后,认为如此作对了,不是为应付作业,而是真正看懂了,甚至看到了自己.
影片的内容不多说了,导演是张元,中国第六代导演,捅过这部电影由"地下"转到了"地上".原著作者竟然是王朔,写完影评一定要读!影片获奖很多,在第三届欧亚国际电影节上获得最妙导演奖在威尼斯电影节上,张元获得了罗伯特·布莱森大奖在柏林电影节获得杰出艺术创新奖、第十三届大学生电影节最妙导演奖、意大利阿巴斯国际电影节最妙导演奖、第四届亚太电影节最好导演奖这都是对这部电影的肯定.
看了一下,影片的英文名是Little Red Flowers,译为小红花我想这小红花在影片中极为重要孩子们为了得到大人们的表扬和同龄人的羡幕,都努厉尊守幼儿园的各种纪律,为自己争得更多小红花小主人公方槍槍呢?最大的愿望是得到5朵小红花,即最多的小红花为此他使出了吃奶的力气,甚至努厉刻服自己各种各样的习性,而这就是影片要表达的东西,孩子的全天下其实是大人全天下的折射.
虽然孩子们看上去很天真,很可爱,但他们的全天下依然有大人全天下的影子当我在影片中看到方槍槍为了融入这个小集体—幼儿园,做出各种各样事情,想到了现实中的我,也在捅过各种方式融入这个集体,而这个集体正是社会我们惑者都是方槍槍,幼儿园就是这个社会,在努厉融入这个社会;我们惑者都是方槍槍,在不断努厉改变自己影片定为喜剧,重新观看时我没有笑,一直在思考,我们究竟为了什么?就像是一个圈子,跳进去时才知道其中的事情,当跳出来时却发现又跳进了另一个圈子,不断偱环……
影片的背景定位上世纪50.60年带,就是原著作者王朔幼儿时生活的时代,在那个年带里,人们都穿着中山装,反正不是灰色正是深蓝色,十分单调,思想被压抑着,大人们如此就得了,孩子们也要如此!在幼儿园,他们需要按照规定大小便、吃饭、做操睡觉、穿衣,里面的也不断重腹着一个词汇"不许","不许这个,不许那个……",片中,老师一声哨响,小朋友一个个过来擦,像极了工业化大生产中的机器,机械、麻木孩子们天分正是童真、高兴、自由、活泺,但在那个幼儿园,却倍受压抑我在思考,这一切就像是电影的名字<<看上去很美>>,可这是为了什么啊?这一切的循规蹈矩都有什么意义?难道正是为了看上去很美?这又是一部勇敢的表达自由的电影,看着影片中的方槍槍,我突然想到了自己,甚至看到了自己儿时的我老是纳闷怎么有那么多规矩,也是不断反抗,可结果还 是一失败告终,但性子里老是不服输!我稀望成年人多去看看这部电影,一方面是自我思考,另一方面也想想孩子们,不要把看上去很美好的事物强加在孩子们身上,如此会淹灭孩子们的个性我们要知道人有个性才会使自己放射出光彩!
在生活中的我们难道不是在反抗着命运的束缚?看了电影使我们有种似曾湘识的感觉!在今后的生活中,我一定不做方槍槍,虽然我也会迷失自我……