关于2023年看上去很美观后感范文
电影<<看上去很美>>中的方枪枪一颗天真无邪的童心就被那个时代的淹灭了, 我的心灵也受到强 烈的震撼可能方枪枪是老师眼中的顽皮孩子,他的恶行无可救药,可哪个班级 没有特别的孩子呢!作为老师,应该给特别的爱给那些特别的孩子,这正是因材施教.
作为老师,要懂得宽容孩子的缺点,要尽量淡化孩子的弱点、缺点,不要去 伤害孩子的遵严当他们犯错时,老师可以先冷处理,然后再找合适的机会帮助 他们,让他们体会到老师给予他们的温暖和关爱此外,老师还要懂得发现孩子 的亮点, 多攒美孩子.
如果影片中的可以及时发现方枪枪的亮点, 攒美他, 鼓励他, 而不是不断地伤害方枪枪的遵严, 我相信, 方枪枪一定会充满成就感的. 影片中的幼儿园,孩子们需要按照规定大小便、吃饭、做操、穿衣、睡觉等 等,也不断地重腹着一个词"不许" ,不许这个,不许那个……
老师一声哨响,小朋友们就要一个个徘队过来擦虽然如此看上去很有纪律,像军 事化管理,其实,孩子们已经机械麻木地被老师制约着,孩子们的天分已经被老 师扼杀了他们远离了童真和高兴,在幼儿园的生活倍受压抑如此淹灭孩子个 性的培育,难道不是培育的悲哀吗?