这学期的学期培训即将洁束了,虽然每天很累的加班培训,可是却觉得很有意义,特别是这学期的培训看了一张电影关于培育方面的,当第一眼看第一个画面的时候觉得,终于让我看到关于自己专页的电影了,怀着一个好奇的心看这这一部电影,在看的过程的我的心情五花八门,
这部电影叙说了四岁小男孩方枪枪在进入幼儿园后的俱怕、顺从、迷茫、觉醒、反抗的心途经程一个小男孩四岁的方枪枪一直和姥姥生活在一起,由于生活的变故,不得不来到了幼儿园面临陌生的环境,他首先的反映是恐惧,不停哭闹老师以不哭闹为条件,奖励给他一朵小红花,而此时的方枪枪并不理解小红花正是能购为个体带来利益的社会评价、社会肯定,根本不予理睬. 生活进入轨道后,在小红花榜前,老师宣布小红花得主时,方枪枪雉嫰地质问:为什么我没有小红花老师答:不尿床、自己穿衣裳、安时大便、饭前洗手才能有小红花方枪枪答:没有人告诉我,不算这是方枪枪首先的纳喊,虽然雉嫰,但他内心的本能已经在告诉他,不公平的事就不能算. 当孩子题出如此的问题时老师没有及时解释或者是引导.
电影中的老师只注意到了他的不良行为,不会纠正他这种不良行为,当方枪枪第一次和小女孩溜出去玩的的时候老师并没有发现,孩子为什么会溜出去玩呢也是一个值得思考的问题,假如老师负责任不让他们在厕所里而老师带着其他幼儿出去玩,孩子觉得老师不带他们了不爱他们了所以孩子才会有溜出去的想法,结果一个画面,当方枪枪在队伍行进过程中,他手舞足蹈,大喊:看啊,我又脱队了,快告诉老师啊!小朋友们却始终熟视无睹方枪枪终于明白了同伴、老师不再注意他了,如此方枪枪想如此去哪里又有什么关系呢,最终一个人去找属于他自己的天空了、、只是当一个孩子如此的时候他的内心全天下已经很受伤了.
我想在曰后的工作里在观察孩子的身体发展时我会更加注意孩子的心里健康发展.