关于2023年看上去很美观后感范文
然而,在看过小说之后,我的心情,一如扔掉那些花花草草时的心情,沉重、内疚兼而有之方qiāngqiāng小心的试探着用自己的方法突破孤力,找寻尊重和理解他扇动班里的人说是魔鬼,从夺qiāng的经历中发现的力量组成混世集团,石破天惊地喊出:在沉重的故事中,仅有一个片段,节奏是明快的.
方qiāngqiāng和一个小女孩跑出了幼儿园,他们快乐地笑着,自由地跑着,像两只刚刚从笼子里飞出来的小鸟,无所拘束,神情自然这些情节无一列外地加重了故事的悲怆感.
墙里墙外,为何仿佛两个全天下?此方qiāngqiāng和彼方qiāngqiāng,为何恍若两人?一个四五岁的孩子,为何会想到用这样多的心机来对抗成人所构筑的规矩城堡?问题就在于幼儿园的培育方法,只是"看上去很美".
在老师们培育孩子们怎么举手,何时洗手之类的生活要求时,看上去是要让孩子们生活得有方有圆,貌似很美!但浮现在我眼前的却是<摩登时代>里卓别林的形象而老师们也无非是把孩子们视为机器上的一个螺丝而已!不但扼杀孩子的活泺心性,而且压制他们的差异化个性.
这些老师是很多中国老师和家长的形象代表,他们从不讲为什么,只是告诉孩子需要怎么做;他们从来都用心垢琛厚的成人眼睛去看孩子的全天下;用世俗无奈的成人标准去要求孩子的行为他们的言谈举止很生动地向孩子们灌输着一种思想:"大人们的做法老是对的"、"服从来自于权崴而非道理"!这使得中国的孩子从小就象往权崴,对等级权崴融会贯通.
而少许禀性聪慧,但能力不足的孩子,如方qiāngqiāng,就会将扇动、和粗口视为最妙的树立权崴的方法这大槪也是中国式培育的最大弊病貌似拯救冥顽不化孩子的可爱园丁,却是在真真切切地充当着"个性杀手"!"纯真杀手"和"创新杀手"!也在为未来的社会塑造着一批又一批试图用特舒行为引起他人注意的问题孩子!
所以,看上去很苦,很委屈的时候,是我们最切实最美的时候;而等生活过的看上去很美,很坚强的时候,心理却其实早就很苦很累了.
所以,小的时候盼着长大,真的长大了却总幻想着能不能回去小的时候了人生是场戏戏往往只是看上去很美.<看上去很美>虽然是小孩子演的,但不是演给小孩看的,它揭示的是儿童眼中成人全天下的灰暗旮旯在不断的笑声中,在那份赋有淡淡忧伤的追忆中,我们每个人都在回想着自己的童年.
"这全天下有高高在上的规则,也有自由奔放的灵魂."另一款宣传海报上,方qiāngqiāng在蓝天白云间开心地飞翔……