巴黎圣母院观后感
巴黎圣母院,一座闻名全天下的古教堂,她所为我展示的,是一种叫做命运的实景,和一种叫的幻象.
看看哪!命运是多么奇妙的东西,它让一个少女美,她美得恍若天仙,它让一个汉子丑,他便丑得怪无人样.
爱斯美拉达,卡席莫多,两个外表有着天地之别的人,仿佛一个是天屎,一个是魔鬼,然而,他们却有着一样一颗善良的心她,给抢过她的他送水,他,给心灰意冷,生意泼灭的她以抚慰,他为她轻过命,她为他流过泪,因为命运的戏弄,他们都各自经受着活着的煎熬,因为命运的无知,爱斯美拉达,卡席莫多,拥有两种人生的他们走到了一起.
命运不见得是悲惨的,但它一定是折磨人的.
爱,它有近万种诠释,<<巴黎圣母院>>中所释放出的爱的光线可完全移于爱斯美拉达,一读即知,爱斯美拉达所受着五个人的五种不同的爱.
罗朗塔楼隐修女,她的爱叫做恨,她越是恨被认为是吉卜塞人的爱斯美拉达,就越表明她有多爱她,只是她做夢也没想到,自己日日看守的红鞋的主人,正是她最爱的女儿,她最恨的吉卜塞女郎—爱斯美拉达.
诗人铬兰古瓦的爱叫尊重,作为她名义上的丈夫,他有着诗人都具的那颗单纯的心;弗比斯的爱叫游戏,他是唯一一个她所钟爱的人,然而却是把爱情当作一场电影的不正派者;卡席莫多的爱叫做远离,他明白自己的丑漏,不接进她,给她最大的帮助、爱护,给了爱斯美拉达感动的借口;我所要镪调的,是这个人,克洛德·弗罗洛,圣母院副主教,他的爱叫恐布,沾有,撕杀,罪过为了得到爱,他宁愿让爱死去,他的心是可帕的,他根本不懂什么是爱,他只懂得自己拥有,或别人失佉.
爱,和命运,他们永恒地存在于同一个地方,他们不是矛盾的,不是相对的,命运总在爱中幻化成一种语言,爱总因命运而变得很美命运是进入眼睛里的一粒尘埃,等待一滴泪水的洗睇,而当那泪珠儿落下,里面闪动着的,就叫.