巴黎圣母院观后感
美莉而又善良的女神艾丝美拉达,和像貌丑漏却品德高尚的敲钟人卡西莫多,他们演绎着一段传琦,令人久久不能望怀.
1482年,法王路易十一统治下的巴黎城沉浸在"愚人节"的狂欢的气氛中艾丝美拉达在广场上欢乐的舞着,她有着美妙的歌声,使得全部人都被她吸引与此同时,平时被人唾泣的卡西莫多成为了丑人王被大家簇拥着卡西莫多被副教主支使去做坏事,伤害了艾丝美拉达但在卡西莫多遭鞭打时,艾丝美拉达不计前嫌,用她善良美好的心灵包容了他,让卡西莫多心中深深的刻下了她的美莉在那个不公平的时代中谁也不能得到丝亳的同青人们恐惧黑摩法,嫌恶吉普赛人艾丝美拉达也难逃被诬馅而处决绞刑的命运她心中那位能保护她的白马王子卫士长,更是眼睁睁的看着她即将被判处死刑卡西莫多为了救她不顾一切,但是并没有出现什么奇迹在艾丝美拉达死后,他便牢牢地追随着她.
在看完<<巴黎圣母院>>后,最多的正是对卡西莫多的同青,他的正值与单纯却深深地打动着我他自小因为畸形而被抛泣,由副教主收养,长大后也不曾离去教堂他从没有得到过别人的一点关爱,但是他的心灵却和他的外表大相径庭他象往着美和爱情,然而,艾丝美拉达太优秀了,对他来说,艾丝美拉达是一位女神,是高高在上的,也决对不容一个污点他开始自碑,痛苦,他的爱情给他带来了痛苦但是他们的爱超越了生与死,天主终究给了他们一个爱的全天下最终的结局就是文章出彩的一笔,也是我最喜欢的.