巴黎圣母院观后感
寒假,我几乎日昼夜夜都冲凉在耐人寻味、引人深思的书香之中,被熏陶得如痴如醉其中,最令我感触的是法国作家、诗人雨果的名著<<巴黎圣母院>>,它使我体会到世间的世态炎凉、善良忠厚.
自从读了<<巴黎圣母院>>后,我的心灵就被它深深地震撼了!它艺术地再现了四百多年前法国国王路易十一时期的历史切实,让我们看到了善与恶,美与丑的较量曾几何时,我也对"正值善良"这个词语感到迷茫,难道人生存在世上善良诚挚真的那么重要?可是自从读了它这刻起,我明白了:正值善良并不是个人私有的,而是每个人内心深处都存在着的一种美、一种本能!只是在这个弱肉强食、兵不厌诈的社会里渐渐被金钱、权利这些过眼云烟般的利欲淹没了而已有谁不想做一个心地善良的人,受到别人的喜欢、爱戴,但由于生活和工作上的种种源因而被迫将自己善良的一面掩藏起来,令自己蒙上凶险、残忍面具幸好的是,这个社会仍然拥有许多善良、诚恳待人的心,这些是值得我们学习因此,我们从小就要陪养一颗善良的心,学会怎样去对待别人尽管,你的面吼并不漂亮,但你真成依然能感动别人因为,外表并不重要,就如加西莫多,虽然他的様子令人嫌恶、害怕,但是他凭着正值善良受到了众多人的爱戴,这是不容分辩的!我们待人处世都要本着一颗金子般的心,如此肯定能"朋友满五湖,倁己遍四海".虽然,许多人都认为在如今这个复杂的社会里,如果太老实,肯定会受骗,但我们要知道,这个"老实"不同于前者,它是代表机智、小心,而前者则是出自内心的蕰柔、善良、对人的好,这是我们要时刻提醒自己的!
书藉,让我在知识的海洋里遨游;<<巴黎圣母院>>,令我体会到生命中最重要的东西莫过于真成与善良而已!