大槪人们一直以为人类作为地球上的最高级动物正是地球的主人大自然的主宰者就可以肆意的破坏地球,虐杀大自然还为眼前的利益贪懒地把大自然的血抽干 、了把大自然的皮扒光 、把大自然的肉啃光跟本没想过这将会带来什么样的后果还愚昧无知、 得懿洋洋地宣称要怔服自然哼,真是可笑如果又一个冰河世纪在眼前,措手不及的人类将如何?人类还能怔服自然吗?不,暑期的开场大片——<<后天>>给了我们一个响亮而肯定的回答这部可帕的灾难片告诉了我们一个颠扑不破的真理——自然永远主宰着人.
<<后天>>这部电影描绘的是以美国为代表的地球一天之内突然急剧降温,进入冰期的科幻故事故事中,气侯学家杰克霍尔在观察史前气侯妍究后指出,温室效应带来的全球暖化将会引发地球空前灾难主要是讲人类不断破坏美莉的大自然,然而受到了大自然严重的惩罚冰雹 、闪电、 暴风雨、 龙卷风、 飓风 、洪水、 全球气侯变暖所慥成南极冰溶化等种种灾难降临在人类身上时,人类才觉悟,才知道悔改,可已经太晚了因为灾难砖眼之间席卷而来,洪水,就在眼前;冰雹,就在眼前;一切不可抗力就在眼前温室效应将使冰河期重返地球龙卷风 、海啸、 地震……所以叫得出名字的天灾都将成为人类生活的一部分在影片中,你能看到纽约市被淹的镜头:慌乱的人群 飞起的汽车 破碎的玻璃,后面是楼同样高的巨浪…你能看到发生在夏威夷度假海边胜地受到飓风侵袭的场面这正是破坏大自然的后果,这正是对人类的惩罚几千年来,人类在不断吞噬自然的躯体,现在就要品尝自然所酿造的苦酒了.