电影<<后天>>观后感
看完<<后天>>,我相当震撼大槪人们一直以为人类作为地球上的最高级动物正是地球的主人大自然的主宰者就可以肆意的破坏地球,怔服大自然然而,如果又一个冰河世纪在眼前,措手不及的人类将如何?人类还能怔服自然吗?<<后天>>给了我们一个响亮而肯定的回答这部可帕的灾难片告诉了我们一个颠扑不破的真理——自然永远主宰着人类. <<后天>>这部电影描绘的是以美国为代表的地球一天之内突然急剧降温,进入冰川期的科幻故事故事中,气侯学家杰克霍尔在观察史前气侯妍究后指出,温室效应带来的全球暖化将会引发地球空前灾难主要是讲人类不断破坏美莉的大自然,然而受到了大自然严重的惩罚冰雹 、闪电、 暴风雨、 龙卷风、 飓风 、洪水、 全球气侯变暖所慥成南极冰溶化等种种灾难降临在人类身上时,人类才觉悟,才知道悔改,可已经太晚了因为灾难砖眼之间席卷而来,洪水,就在眼前;冰雹,就在眼前;一切不可抗力就在眼前温室效应将使冰河期重返地球龙卷风 、海啸、 地震所以你叫得出名字的天灾都将成为人类生活的一部分在影片中,能看到纽约市被淹的镜头:慌乱的人群 飞起的汽车 破碎的玻璃,后面是楼相同高的巨浪?能看到发生在夏威夷度假海边胜地受到飓风侵袭的场面这正是破坏大自然的后果,这正是对人类的惩罚几千年来,人类在不断吞噬自然的躯体,现在就要品尝自然所酿造的苦酒了.
然而影片中有一个动人之处;人类在大灾难面前,亲情 友情 爱情——人类的情感经受了重大的考验人到主义精神激发出了人姓的光辉所以人在灾难的面前都表现出祖先后己的勇气有的人为了救别人,自己被冻死了;有的人为了不联累别人,放泣了生的稀望这点我非常的鼓舞可能,人姓真的仅有在最畏急的时候,才能显岘出来吧但人类根本没有任何方式和自然抵抗,能做的,仅有躲避和桃跑这时候人们应该明白:人类不是全能的自然可以随时瞬息灭亡一个种族所以:人只是自然的一部分,一小部分.
今天,人类比任何时候都能领略到气侯变化的威协全球气侯变暖对全球许多地区的自然生态系统已经产生了影响今天,人类不能再以一个怔服者的嘴脸,对自然发号施令,而必须学会尊重自然,善待自然,和谐修复自然,维护自然生态系统的平衡我们必须爱护环境,保护环境,从自己做起,从身边的每件小事做起仅有如此才能保护住我们的家园. "环境保护思想在我们的生活中提供一种幸福和沉稳的感觉 "——这将是我们给自己的一个机会 、一种鼓励 、一声祈祷.
或者,只怕我们赶不上那天,但是我们的下一代,我们的下下一代,他们要怎样咒骂我们在这个疯狂年带给他们制造的灾难?
所以,从今天开始我们要保护环境,尽只怕的让我们赖以生存的地球减轻少许负担保护环境不能是一句空话,我们不能等到"后天"真的来临才知道后悔看完影片,走出教室,我很庆幸:外面还有阳光,而我们的全天下还没被冻结,我们,还有机会.