今天,老师带我们去五楼多媒体教室观看了<<放牛班的春天>>这部电影.
这部电影是外语版,有中文字幕电影叙说了"池塘畔底育养院"中的调皮的学生和老师发生的事克莱蒙·马修老师刚进来工作就发生了一件事:麦神父中了孩子们设下的陷阱,眼睛受伤了,几个老师立刻对麦神父进行护理还有一个孩子叫孟丹,他脾气很坏,喜欢抽烟、打架有一次孟丹不见了,学校里全部的钱共20万法郎也不见了,残暴的院长便认为是孟丹偷的,在警查找到他后责问他,他说不知道,院长就打他,并让警察把他带走了,这让孟丹对院长恨之入骨之后发现钱竟然不是孟丹拿的孟丹为了报复院长,把全盘育养院都烧了,60多个孩子葬身火海.
看完后,我觉得这个院长太残暴了,动不动就体罚学生,还把学生仑流关禁闭,还好几个老师一起把他赶走了大家可不能向院长学习,也不要学习孟丹的所作所为.