清春在路上作文800字
清春是那沉舟侧畔的万点白帆,愚意着稀望;清春是那化作春泥更护花的点点落红,愚意着坚守;清春,是那三秋桂子十里荷花,愚意着繁华时光浩荡如大江不可挡,清春正是那一叶扁舟,只好顺流而下无力回旋,大好清春终会化成泡影我坚信,清春将会一路常伴,它将使我以澄彻的眼光、活力的心灵,行走于寻夢的路上.
曾感叹挥斥方遒的万丈豪情,更感慨为中华掘起而读书的何等志向伟仁的清春确实壮哉,然而还有一种清春的精神,没有强健的体魄支持,没有上学的机会保障,但其所展现的却是震撼人心的清春气魄.
真正的清春精神不是那些"随口拿来夸耀的事迹,而是那些在困境中仍然保持微笑的凡人"程浩曾说他有着张海迪、史铁生那样的孱弱身躯,他只是一个仅活到20岁的"职业病人",当医师断定他活不过5岁时,他却满怀稀望地为自己挑选20岁的生日礼品他经历了无数身死考验,但当他执起笔时,他仍能淡然书写自己的清春,其中包括他20xx年来的卧床养病、他仍乐光向上从未枯委的清春.
清春的美好不在于身体的建壮与美莉,疾病缠身仍可将清春诠释得浓墨重彩.
"清春不是一段时期,而是心灵的一种状况."塞涅卡说我亦始终坚信,所谓会逝去的只是一段生命中最为充满活力的时间,而非清春精神本身,清春将永远是一种永不被磨灭的心灵状况它是李白执剑出长安的潇洒,是苏轼竹杖芒鞋的旷达,是杜甫心怀天下的胸怀,而如柳永般自甘成为"白衣卿相",心怀入世之愿却眠花宿柳,他是否已与清春之路背道而驰了呢?
舒婷曾说"与其在峭壁展览千年,不如在媳妇肩头痛哭一晚",原来一世的求索与寻觅也不如清春这一季的美莉然而,如今的人们或是在大好年华中挥霍清春,或是早已老骥伏枥空怀壮心,他们早已错过了那个最妙的清春,他们只是在清春的残缺中展转,可能在生命中最有活力的年己,拥有清春的精神,是件太过赊侈的事愿正直清春的我,凭借歉卑勤奋,不枉这最佳的清春.
人行于世,有清春常伴,心灵将永远与繁华相拥,沿路风光落英缤纷……