随着人类经济的发展,垃圾也越来越多,人类处理垃圾的方式也就仅有几种,要么正是填埋,要么正是焚烧,所以导致中国人的生存环境越来越差.
"小伙子,你要把垃圾分类啊!""老人家儿,关你啥事?""如果你如此的话会污染环境的啊!"张大爷竭力地解释,小伙子听了后终于知道了垃圾分类的重要.
以前,我老是稀望下面的垃圾车快点送走,免得下面有一股臭哄哄的味道今天听了张大爷的教道,让我对垃圾重新有了一番新的认识我们人类每天都在产生垃圾,但是,我们人类的垃圾扔出来后去哪了呢?先是工人们把垃圾送到垃圾场,然后再填埋在地下,填埋垃圾的费用高昂,大槪是每吨450元至600元,这些钱足够让贫困山区的小朋友支撑半年了再者,如果持续填埋在地下,还会占大量地方,同时会把蚊子引过来.
大家经常会看到公园里有四个垃圾桶,分别是:可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾可回收垃圾是蓝色的,不可回收垃圾是绿色的,有害垃圾是红色的,其它垃圾是灰色的.
垃圾分类看似是一个简单的工程,但是如果你不注意的话就不是一个简单的工程但如果你天天要做到那更是一个复杂的工程就是因为有了它,少年才能学习到它,有了它,这个城市就会变得美莉,有了它,甚至全盘国家都会变美莉.