人的一世总要走很多不同的路坦档匡广的大陆,泥泞不堪的巷子,错综复杂的道路,但因为每人当时选择的不同,也就铸就了不同的人生.
在我们的人生道路上,难免会因选择而彷徨、迷茫,当有两条不同的路展现在你面前,会有谁不经过慎重的思考而随便的踏入?我们都需经过一番蓄谋已久后才谨言慎行地走上那条不可后悔的路惑者我们走到半路发现路的更远方尽是水沟、璋碍,我们必定会后悔,但我们仍抱着更远更远方是畅通无阻的光明大道的想法,这也就促使我们加快了前行的步伐惑者我们走到半路发现路的前方平泙坦坦时,不仅放松了一语气,满是走完这条路的信心但同时又充满了对更前方道路的憧憬与忧患,是桥?是山?还是无际无垠的沙漠?就是多了这份好奇心,我们也不由地大步地迈开我们的脚步……
但我们难免会遇见更困惑无助的时候走在路上,遇见了自己所一直害怕的洪流,它就在路边,不停的翻滚着,听着那惊心动魄的声音,不同的人做出了不同的选择:有的人诀定赌一把,即使自己害怕,也要勇敢的拼搏,壮着胆子,跨了过去;有的人畏俱、忌惮、忧患、担心,导致了步子永远的亭留;有的人浅尝辄止,半途而废,头也不回的走了回路这正是不同人不同的诀定,但同时他们的诀定也赋予了他们不同的命运.
我们所选择的不同的路,把部分人的人生点饰得更加斑斓,更加多彩,但同时也给另一部分的人带来了惆怅与无助有的人对自己的路充满信心,有的人对自己的路尽是绝望后悔但这些都无济于事.
人生路,在一样的同时有不同不管在路上遇见怎样的磨难,都要劳记路是自己走出来的!