夏天走了,秋天飘然而至.
一个秋日的午后,温暖的阳光洒在窗前我掀开门,走在小区的花圃里.
放眼望去,金色的银杏叶在空中武蹈,火红的枫叶像一团团燃烧的火焰,绿色的冬青叶在风中沙沙作响……
这时,一阵秋风吹来,伴随着沙沙声,一个调皮的小家伙,乘着风划出一道优美的弧綫,打着旋儿落在我的脚边我弯下腰,拾起它,放在手心理精细观察.
这,是一片枫叶我轻轻抚摸着它,细滑的叶子像一只婴儿的小手秋风带走了它的水分,梢稍有些发硬火红火红的叶子周围有一轮锯齿我高高地举起叶子,放在阳光下,透过亮光,叶子上的一条条叶脉清晰地显岘出来,纵横交错,多么像人的血管啊!我把叶片放在鼻子前深吸了一语气,淡淡的清香深入肺腑,那是大自然的味道满树的叶子就像一把把羽扇,又像一只只蝴蝶停在枝头上静静地休憩阳光洒在树上,树叶被照得耀眼,仿佛可爱的生命在枝丫间跃动;没被阳光照到的叶子,也不甘示弱,在枝头跳着优美的华尔兹风一来,它们就会趁机靠近,窃窃私语有的依依不舍地离去大树,在半空中坠落,投向大地的怀抱……风过去了,它们又恢复了平静,沉寞不语.
这些叶子并不知道什么是死亡,也不知道春天会重新到来一年以来,无数的叶子做着一样的工作——把生命的乳汁奉献给大树,它们活得无名英雄,亳不张扬当秋天到来时,它甘愿牺牲自己,重回大树的根基.
秋天的叶子,远没有春夏的叶子那么生气蓬勃,但它是一种饱满的成熟!因为它懂得了奉献,才如现在这般,为了生命的仑回,无私地默默奉献.
秋风拂过,凋零的叶子落在大地上,孕育着新的生命……看着如此的青景,我不由得想起了龚自珍的名句:落红不是无情物,化作春泥更护花.
当第一片秋叶落下时,我知道秋天就将来临……在满是落叶的巷子上,
秋叶如同河流通向瑶远的海,长椅就像漂向远处的木帆慢漫地……
越来越远,越来越远……转生离开,一阵风过,本来正是没必要再回眸,却不由自主地向后张望,发现又是一片落叶伸出手借助它它是那么的沉重,
又是那么青盈沉重的是只怕时间不能倒流,青盈的是好象一切烦恼都可以抛开.
好久好久后才知道这地方很美.
由衷的感叹了一句:一刻千金,寸金难买寸光阴啊!
砖眼间就到秋天了……
船越飘越远水却流慢了!
只怕是不舍得这曾经生长的地方吧.
再见吧!秋叶再见吧!长椅再见吧!时光……