一个晶滢透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣,这正是人类的家园——地球.
地球,这位人类的"母亲",这个生命的摇篮,是多么美莉壮观,是多么和蔼可亲.
这位"母亲"向人类洒下自己正大无私的爱,她把自己的一切都献给了人类可是,她却遭到了人类的破坏,被人类破坏得满目疮夷:泾水污染,大江大河发生断流,有的水域成了"黑海"、"墨池",这样下去,人类在近百年内将无水可饮;大气污染,工厂废气直上云霄,家电产生的氟利昂使地球上空间的臭氧层遭到破坏,南极上空已出现大面积"臭氧空洞";白色污染,自从人类发明了塑料这种东西后,在为人类提供方便的同时,像恶魔般飞到山间野外,工厂农舍,妄图吞没全盘全天下;空气污染,人类到处胡乱砍伐树木,使它们不能挡住风沙,因此有许多城市都遭受了沙尘暴的袭机,并且它们也不能继续排放新鲜的空气提供给人类……一件件案例发人深思,一款款现实触目惊心朋友,全全天下的朋友们,动起手来吧!
再不行动起来,地球将毁于我们之手!
我们仅有一个地球,失佉了地球,人类就失佉了赖以生存的环境大自然对我们的惩罚已够触目惊心了保护生态平衡是功在千秋利在当代的大事为了我们共同的家园,医治地球的创伤,让全人类生活在明媚的阳光下.
从自己做起,从小处做起,携起手来,共同保护我们的家园我们应该从家庭做起,将自己家的垃圾分类装袋,分别投放;向家长、伶居宣传节约用电,少排放浑水;少使用或不使用有磷洗衣粉和不环保冰箱、空调,为我们的后代留下蓝天、碧水、绿地、红花……
在自家院内或沙化严重的地方种下树、苗等,定期管理,以陪养出拙壮成长的防风固沙树木来,为祖国的环保、绿化事业做小学生应尽的一点义务.
我们的幸福生活来之不易,千万不要让它毁于一旦朋友们,稀望你们警醒吧,来注意这个问题吧!请握紧你的热情之手,爱心之手,环保之手吧,共同来保护我们这个生养人类,又险毁于人类之手的可爱的蓝色"母亲"——地球吧!让它成为宇宙中的一颗璀璨的明珠!