路,不是笔值泙坦,难免有屈折坑洼.
人生如路,不会永远的一路顺风,挫折困难是路上的石子,时刻会碰到当我们从妈妈肚子里降临这个全天下的时候,我们就踏上了无止境的人生之路,意味着要勇敢面临困难.
这条路,等着我们去走完路上的跌跌碰碰是磨练我们昇级的道具,不可缺少路上有阳光,有阴雨,有浓雾,如同天气少许变化莫测但我们要充当无炜的前行者,没有回眸的余地但在这条路上,我们是不孤单的有朋友,在我无助的时候,他们中能伸出援助之手;由老师,在我迷惘的时候,他们总能替我指点迷津;有亲人,当我困惑的时候,他们总能陪在我身边,拉我逃出泥潭.
上了小学,烦恼也越来越多就像走进了乡村小道,狭窄坑洼不平记得上四年级的时候,英语成绩就乌烟瘴气,当时心理十分着急、烦恼几次英语考试都看得出英语成绩的差上了五年级,遇见了一个严厉的英语老师英语成绩有所提昇,妈妈鼓励我,不放泣,任真学果然,第一学期的期末英语成绩比上半年题高了很多这一路上虽然跌跌撞撞,像个初学走路的婴儿,但却获得了成功,心中禧悦盛过辛苦.
上了六年级,和我同龄的人都会骑车了奶奶带我去一个空旷的篮球场学骑自行车,一开始,我是十万个不情愿,不想学车被迫,仅能硬着头皮去学车上车容易,骑起来就不容易了,两只手像着了魔似的,不听使唤,反着来,手头把握不好总会跌下车奶奶握着我的手骑车,功夫不负有心人,我终于有所长进了之后,我独处试一试汽车,但一个龙头不稳,就磕破了皮但是我没有放泣,又练了几天,就要如此返复这样,便学会了.
在这条路上,没有捷径,也没有一直的一路平安就是这条路,才会使我成长.