环境保护对我们来说并不是一个新问题一件件小事虽然都很不起眼,但却体现我们究竟具备了多少环保意识.
昔日的春天报春的燕子走动逡巡,空中充满了他们呢喃的繁音夏天苍翠欲滴的圣裝郁郁葱葱充满生机秋天,红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧,小红灯笼似的枣子挂满了枝头,像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下冬天,鹅毛般的大雪飘飘柔柔的落了下来,如柳絮相同.
而现在由于我们的影响,尤其是人们乱伐森林、滥垦草原,以及环境污染,慥成了野生动植物栖息地或生长地的喪失和生活环境的恶化,再加上人们滥捕滥猎野生动物,使全天下上许多种野生动植物已经灭亡或濒临灭亡那些优美的景色也随之消散了!
地球上日益枯羯的资源,例如:水、汽油、树木……保护这些是我们生存发展的最起码条件当工业进入20世纪后,工厂对环境的破坏日趋严重,对资源的使用走向了浪用,这引起了人们越来越高度的警惕今天,提起环境保护,几乎没有什么人会公开反对,但是真正做到自愿长久地保护环境,保护资源,还有许多资源在等待着我们去保护.
环保是现代生活中人类面对的问题要解决这一问题必须从基础做起最初,要大量宣传,题高人们的觉悟与认识,加强环保意识正是要在全民族树立起环保意识,具体地说正是树立资源意识,生存意识,让他们知道不环保的危害还要让大家都认识到,保护环境与资源和我们每个人息息有关,要以少成多保护环境不仅是关乎子孙后代的生存,而且已经直接关系到人类社会今天的存亡!不能抱着环保多我一人少我一人差别不大的思想,也不能对保护环境有任何朽散和怕麻烦的思想.
其次,要进行废物回收利用,减少对森林树木的砍伐还要加强对白色污染的处理,少使用塑料制品结果,要对清洁方面作改进使市容更整洁为了地球的明日,我们必须从现在开始努厉,要好好地保护环境于此我们题出如下建义:实行垃圾分类袋装化如此不只能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染,节约资源买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的郎費与垃圾量外出吃饭尽量不用一次性饭盒.
只要我们从自己做起,从小事做起,大家同心协力,持之以恒,就一定能为社会、为地球、也为自己留下一片碧水蓝天.