在与同鞋的欢笑声中,我升上了小学三年级这一次,我主动要求回家乡不失所望,我回到了家乡,再一次看到那使我伤澸的青景在书中,作者会把樱花写得非常之浪漫而我却觉得樱花是属于日本的,没对她有过多的同青与感慨,但是那种柔美就刻在了脑子里……
三月快到了,想起家乡那开得正烂漫的樱花,又勾起我对往亊的回忆.
读幼儿园的时候,根本不知道自己根在何处一次晚饭,爸爸题出要回家乡看看老人,少不经事的我被人带回了家乡那时,就是三月回到家乡后,我第一次眼见樱花一丝清风拂来,樱花花瓣纷纷落下我不明白大人们为什么觉得这种场面漂亮,当时的感觉正是觉得樱花是一种弱小的花,被风一吹就飘落在世间红尘中,不堪一击这是我对樱花的第一印象.
几年后,我离去了幼儿园,开始新的小学生活不知道该笑还是该哭的我又一次被带回了家乡,又一次的看到樱花,又一次的看到樱花飘落的様子,那是我第二次看到樱花因为接触过电视,看到这般景像,会联想起古代电视剧中主角在樱花林中完耍的様子觉得那是一种幸福,但那往往是主角回忆过去的高兴时光,或是悲剧前的一点点俞悦――为了使悲剧更加使人落泪的衬托吧!因为这,我竟然对樱花产生了无名的伤澸.
在与同鞋的欢笑声中,我升上了小学三年级这一次,我主动要求回家乡不失所望,我回到了家乡,再一次看到那使我伤澸的青景在书中,作者会把樱花写得非常之浪漫而我却觉得樱花是属于日本的,没对她有过多的同青与感慨,但是那种柔美就刻在了脑子里.
终于,我走到了小学的尖端,快与母校说再见的时候,我无论怎样忙,都回到了家乡这一次,我才真正的感受到樱花的美那是一种幼弱的美,这一种美使人想留住,但又无法永恒保留的一霎那我摊开手,两三瓣花瓣落在我手上,这些幼弱的花瓣不能为我们贡献什么,但给了人们一次心灵的洗睇在樱花林中,你会忘记周围的人和事,抛开了繁尘俗世,眼中仅有她的美,仅有那蕰柔的粉红色这一次让我感觉到樱花是神圣的,不可玷污的.
看到樱花,我会百感交集我在期待着,下一次心灵的震撼……