感动,由感而发,自心底喷涌而出,流遍全身没有谁能购确窃地下定义,但每当我心潮彭湃,热血沸腾,喉咙埂塞时,我知道它来了.
感动是人类私有的情感,也是上天给与我们的恩赐,在一次又一次感动的积累中,我们从中懂得了做人的道理,我们从中找到了学习的榜样,感受到人间的真情.
对于感动,各种各样的人有着不同的肽度有的人感动只在一瞬当他们得到别人帮助的当时会萌生些许感动,但是随着时间的流逝,这份感动会脱色,进而被淡忘有的人的感动却是永恒那是一种脱了离物质的永远的精神上的感动,是刻骨铭心的,尽管它有时只是因一句话而已如果在两者之间作一个选择的话,我会不假思索地选择后者.
古语有曰:受人滴水之恩,当以涌泉相报,受人一粥一饭千金,当以终身相报这就是描写那些将感动铭记在心的人的崇高品德我十分钦佩,但有些人却对我的钦佩表示极大的不解和些许嘲笑曾有人对我说,容易感动有点迂腐,因感动而去感恩更加迂腐,因为知恩图报的时代早已远去了,感恩这种行为太天真了.
对这种说法,我始终不敢与之苟同有位名人曾说过:"一切都会过去,一切都不会白白过去."我想感动也是这样,不应该在一声道谢之后就当什么都没有发生过同样我认为这不仅是对他人给予的恩惠不珍惜和不尊重,更是人姓的堕落吃水不忘挖井人就是告诉我们感动不能挂在嘴上,而应该放在心理把这些感动一次次的永记心底,层层积淀,你会发现生活是那么美好,全天下是那么的可爱感恩也不是什么天真的行为,它即是对他人的一种报答,也使自己的心灵得到净化当你回忆往亊时你会非常欣慰地说,别人曾经帮助过我,关怀过我,在我无助时受到别人无私的帮助,那是多么幸福的啊!
瞬息的感动往往是肤浅的,而永恒的感动才是真正的感动,让我们多少许永恒的感动,那时你的生活就会充满色彩.