星期五作文课上,可乐老师让我们扮演动物可是我们都很想玩游戏,觉得扮演动物很无聊,就抱怨起来可乐老师很生气,便停课给我们讲了很多道理这些道理让我慢漫了解了什么是"尊重".
生活中有很多很多值得我们尊重的人父母是我们每一个人生活中的第一个老师,可是我从来都没感谢过他们,我感到很愧疚所以我现在应该做的事情有:每次父母做饭时,应该大大的赞扬,我不应该还没有吃到饭就挑来挑去就像此次作文课同样,还没有上作文课就开始抱怨.
父母在休憩时间给我们洗衣裳、辅导功课……都很辛苦,可是我却没有说一句"谢谢",反而经常对他们发脾气,发牢骚我觉得我没有尊重他们,我想对他们说一声:"对不起,爸爸妈妈,谢谢你们对我的付出."
老师,是我们学习的第一位老师,他们每天辛辛苦苦的备课、上课、批作业,辅导我们……我们反而觉得这些是他们应该做的,我们考不好都是因为他们没有教好我觉得很不好噫思,所以我觉得应该做到:讲文明,爱学习,懂礼仪,不应该在上课时大喊大叫,要任真听课……我想对老师说一声:"你们辛苦了!"
朋友,是我们第一个值得依赖的同伴每次我哭泣的时候,他们老是给我勇气;每次我受伤时,他们老是给我少许安慰可是我却老是嘲笑那些死党,所以现在我应该改掉我的坏毛病,多帮助他们,我不应该不理睬他们.