2022年高中 作文集锦
车轮在急速转动,我骑着爸爸刚刚因为中考奖励的电车,橙色的车体,黑色的车架,在阳光的折射下闪耀,听着陈奕迅的那首<<单车>>,在那无际的柏油路上潇洒,満足的自由疾驰!
不知开了多远,我才发现我到了个不知姓名的村庄,四周一片陌生,easy,掀开gps,眼前又是一片光明下意识的瞟了一下电量灯,糟糕,红了!!!我减慢了车速,保持让车在巷子上蠕动悲剧避免不了,不转瞬儿,车子停下来,任凭我猛加电门,一动不动,下车推吧,成事在天!
好转瞬,腰酸背疼终于促使要强的我拨通了朋友的电话,没有盼愿的声音,等来了对方繁忙的最后老天要灭我!!!
我只好漫无目的的拖曳前行,突然,眼前出现了”飞快充电"几个大字,aha!有救了顿时,一股力量涌出飞快到达,"老板"充满电!",我又潇洒的大喊道.
电车充电中~~~我手伸进口袋,shirt!没钱紧接着,纠结,苦恼,心痛一霎那涌上心头,我瞟了一眼老板,是一个中年妇女,在一旁数着酒瓶,墙上印着收购酒瓶啊啊啊啊!!!稀望很渺茫!
终于,下定了决心,心中暗自鼓气,成败与否,在此一搏!
心中满是忑忐,怀着担心,不好噫思的低声说:"姨,我能不能借你五元钱?"
"嗯,怎么了?"她声音透着母亲独有的那种冷静,有撒发着些许关心.
”刚才充电,忘了拿钱了”我吞吞吐吐的回答.
她没有在回答,又查起来酒瓶,我就如此尴尬的在一旁杵着心理就想打翻了五味瓶,一阵翻江倒海!
终于,她说话了."还上学吗?"”额,新高一"."中考多少分啊!"她仿佛有两个脑代,一边数着酒瓶,一边和我说话.
"正榜”我淡淡的回答,明显她一惊,"那可省不少钱你家在哪?""县城里""你等着吧,不要你钱了."心中一阵轻松,一阵窃喜,庆幸连说着谢谢,在一旁等着.’
她查完了酒瓶,坐在我边上,轻声说,我儿子比你大,那年初三毕业,没考上,就出去打工了,一晃眼,五年了每次回家,都又黑又瘦还是上学好啊!说完,低下了头,沉寞.
我看着她,脸上一阵心痛,又有些怜昔和怅然我没有说话,就站在他旁边,我的心仿佛一阵温暖,像是被充满.
不知说什么,"姨,我下次来,会还你的”说完就后悔了,我连这是哪都不知道,怎么来还她脸上涌出一丝笑意,"看你是学生,应该的,谁遇到了也会如此做".我看着她,笑着的时候,饱经风霜的脸上,隐现出异样的魅力~~~
依然是那条路,依然是那首歌,依然潇洒!
路上疾驰的少年的心,不再是那么幼雉懵懂,心已经被充满,充满了电,永不殆尽!
感谢你为爱充电!