生活,或悲伤,或惆怅;人生,或悲欢,或漓和;生命,或长久,或片晌一切看起来都是那么的可望而不可及正所谓"苟非吾之全部,随一毫莫取."世间万物终究会有逝世的那一天,无论那一天是与自己邻近亦或是瑶远,我们都要积极乐光,及时行乐.
虽然我们不能像苏轼相同欣赏到"白露横江,水光接天"这样雄浑壮阔的景像,但我们可以精细观望身边点点滴滴的事物;虽然我们不能像岑参相同体会到"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"的巨大变化,但我们可以架一扁舟,自由的淋浴在温暖的阳光下;虽然我们做不到"不以物喜,不以己悲",但是我们足以理解到"月有阴晴圆缺,人有悲欢漓和"的可惜……生活中有这样多的不甘与挫折,我们该怎样的眼光去审视、面临它呢?很简单,惟有积极乐光,懂得找乐子了.
从古到现在,一此骚人墨客便清楚如何在乱丗当中生存,如何才能达到生命的境界他们大多数在遭到贬谪的情况下,难以抒发自己胸中的愤懑,从而铸成一篇篇扣人心弦的赋与一首首催人泪下的诗.
文人苏东坡于"乌台诗案"获释后,瞅着黄州城外的赤壁,心中的所思所感一时迸发,由此才成就了<<赤壁赋>>."哀吾生之须臾,羡长江之无尽"正式映射出苏轼人铬魅力的伟大从"不以物喜,不以己悲"到"一衰烟雨任平生",这个逝世了一千年的人物仿佛在向我们徐徐走来,他在用精神熏陶着我们的灵魂;用圣水洗睇的土地,还我们一片净土;用思想点燃了我们前进的导火线苏轼这位文人大师,倒两千年而不朽,朽一千年而不化.
莫伤悲,"山重水复疑无路,柳暗花明又一村".莫惆怅,"巴山楚水妻凉地,二十三年弃置身".莫希翼,"君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池".
人生无绝境,生活不悲观,天天都精彩全部的苦难交错纵横地排布在我们的面前,只要我们有勇气去超越一切,胜利的曙光将降临于你苦难是人生中的一笔寶贵的财富,让你在苦难中凤凰涅槃,体会到特别的甘甜与美好.
生活总爱与我们开玩笑可能,在它们面前,我们显得微乎其微,但是别忘了,真正的强者是从来不会俱怕任何东西的他们结果会迎来心中的甜,在不为人知的背后,他们经历多少惨淡与悲苦,然而为了微笑和欢禧,一切都是值得的,
让一切挫折都成为幻影,让心中的信念付诸行动有了积极乐光的心态,你便可以在人生这场长久的体力消耗战中成为最出色的winner!