<<解忧杂货店>>读书笔记
一天之中看完一本书也是我的极限了.
之前看的葬礼时用了一个周末的两天,杂货店看的也是偏快,所以看完自己并不能很好的将时间和故事完整的连系起来.
以前上大学的时候第一次听同鞋说起东野圭吾这个人,以悬疑xxx出名,那时自己并无太多想法想去看他的书,某次逛Amazon发现"解忧杂货店"(其实我更喜欢叫解忧杂货铺)就觉得这是一本值得看的书,初次见面以为是一本心灵鸡汤类的,我想了下,悬疑作家不会写这种鸡汤书藉的,拿到买的五本书的时候,空下来的时间最初看的正是这"解忧杂货店"一发不可收拾.
不会日语,翻译的比较适合我口味,看得并无吃力感,并没有别人说的那众好奇感——期待故事的发展,迫切的想知道接下来会发生什么,我只是想读,想看完,到了夜间眼睛都有点困得时候还是翻看还有多少页今天就看完了,差不多是从下午5点到夜晚11点就看完了读完彷佛还有地方是没看懂的,去豆瓣看书评,看的早的已经写好技术篇可以供参考了,主要是看得不精细的像我如此一遍过的人还是需要有人来指导的,不然自己看得都是些什么都弄不清楚呢中间有想过,浪矢做的事情不是小川叔(豆瓣红人)正在做的吗?其实小川叔俞快!