你要活得随意些,你就仅能活得平凡些;你要活得辉煌些,你就仅能活得痛苦些.──题记
若人生如戏,无论你出演的角色是好是坏,也要将其演得最出彩……
惑者我们应该攒美这个年带,因为更好的通讯拉近了与父母朋友之间的距离,所以,这个年带是幸运的,我们有更好的物质资源我们现在的生活是傅聪傅敏年带所不可及的,他们的父亲傅雷是呕心沥血,可伶天下父母心啊!对比我的童年,我与父母的生活比书中傅家父子的轻松多了.
惑者是培育方法的不同,傅雷对孩子是非常严苛的,对艺术、对学业傅雷更是一丝不苛在艺术上,他给傅聪过分严厉的教训,甚至不惜暴打我很难想象父亲会用这样残忍的手段去逼迫孩子学习,走上正轨不过也就是这样才使傅聪学业有成,成为了钢琴家在学习上,傅雷也相同逼出了个杰出的教师傅敏可是否一心一意对待某件事,就一定能做好呢?我的父亲对我也是严加看管,可十四个岁月,他从未打过我一次,即使在他最生气的时候,我对父亲是佩服的.
傅雷爱祖国,爱艺术;父亲爱厨艺,爱家园傅雷的信中,字里行间无不突显出其对祖国的熱爱,对长子傅聪钢琴方面的指导又是那样凿凿父亲则让我琛刻体会到家与亚迪的区别,他总让我得到惊喜,而非傅雷般令人触目惊心父亲将自已的空余时间都放在了家里,给予更多的陪伴,他除了上班公事,几乎都在关注我的成长.
人生如天平,你先往苦的这边放去时间,那么幸福高兴就会立起来...