关于傅雷家书范本
我利用假期的时间,阅读了<<傅雷家书>>这本书,感受真是很多在这本书中,我体会到了父母对儿女的爱,,尤其对出远门离去家的儿女是多么的牵挂.
<<傅雷家书>>不但是一部最妙的艺术学徒修养读物,也是一部充满着父爱的呕心沥血的教子篇傅雷作为父亲,对于远在地球另一方的儿子,时时给予教海,关心他的一举一动,一世一息,关心他的艺术修养、演奏姿式,这是多么不容易呀,足见他父亲的良苦用心当儿子法文学习吃力时,父亲给他寄去几本优秀的法语书,告诉他学法文时要利用周围的博物馆,任真地去学习当儿子演奏时动作偏大,前后左右摆动时,父亲又告诫他艺术的高深内函在于感情过多时的尽量自制中国哲学的理想,佛教的理想,都是要能控制自己的感情,而不是被感情所控制这些日常的小事,傅雷全为儿子想到了,并且出谋划策从书中可以看出,傅雷的确在古今中外的文学、绘画、音乐等各个领域,都有极渊博的知识,这也是令我十分敬佩的.(读后感)
阅读过这本书,我懂得了许多归钠为两点:第一点是我终于明白了父母对儿女的一片无私的真情,为儿女付出一切都不求回报由此,我想到了自己从前的无知,我的父亲现在广东省惠州市工作,记得他去广东以后,每天都会往家中打电话有时妈妈接,爸爸与妈妈说一般事后,还要与我说说话我有时竟很不愿意接,只怕是因为电视节目太精彩,只怕是因为作业太多,可能是自己的事情还没有做完,总之我把爸爸的爱子之心拒之门外直至今,我才真正的明白,爸爸是多么的爱我,而我也濡要用自己的真心去体会这份爱,去接受这份爱,去理解这份爱,去珍惜这份爱第二点收获是我又了解了少许关于艺术、哲学、科学方面的知识这本书所透露的不单单是艺术方面的高深造诣,而且是一颗更祟高的父亲的心傅雷可能没有想到,他给儿子的书信,不仅铸就了一个伟大的中国艺术家,同时也为后人,为其他青年人留下了多么寶贵的教科书!