关于傅雷家书范本
父爱,如星辰,划破黑暗的阴霾;父爱如阳光,照亮人生的迷途;父爱如美洒,醇香而酒烈而在我看来,父爱正是那一封封传递的家书.
<<傅雷家书>>是傅雷及其娘子在1954年至1966年写给两个儿子的一百多封家信这本书包括了如何培育孩子,如何做人,关心儿子生活成长,与儿子畅谈艺术等方面是一部充满父爱的煞费苦心、呕心沥血的教子篇.
在书中,让我感触最深的是那句:莘酸的眼泪是陪养你心灵的酒浆人生不只怕永远是春天,当我们心处崎岖坎坷、荆棘丛生之中,你莘酸的眼泪如同甜美的酒浆,用父爱去酿造,醇香而酒烈.
从书中的字里行间可以看出傅聪的成功离不开傅雷的辛勤教诲书中的傅雷是一个严瑾任真,一丝不苛,对亲人和国家有着无私的爱的人这不由得让我想起了我的父亲.
我的父亲不善言辞,有时过于严厉,却总能用他那默默的关爱,呵护着我成长,这像极了书中的傅雷记得那是我小时候,在夜间的一次散步中,灰黑色的天空中突然下起了淅淅沥沥的细雨于是,父亲便撑起了那把孰悉的蓝色细雨伞,这时的雨伞,对我们两个人来说,的确是小了些父亲微微地皱了皱眉头,路边的树也被雨水把"打"得哗哗作响,当时的我也不知是怎么了,拉着父亲的衣角,说了声"伞歪了."而日常严肃地过分的父亲居然傻笑着说:"没事,风吹的."我清晰地看到,父亲的背全湿了……
他不善言辞,也不懂得表达爱意,然而那爱如同一坛坛醇烈的美洒,醇香而酒烈;如同一封封飘洋的书信,厚重而深沉.