关于傅雷家书范本
读完了<<傅雷家书>>之后,真的为傅雷对人生的这么任真和对子女的这样关爱而万分感动家书中大到事业人生艺术等等,小到吃饭穿衣甚至花钱,都是事无巨细从家信的话语中透露出傅雷是一位对自己要求极其严格的人,有的方面甚至有些刻薄自己的意思,傅雷给儿子立下的三个大的原则:不说对不起祖国的话、不作对不起祖国的事、不入他国籍爱子的精神令人感动.
从书中我体会了父母对我含辛茹苦的养育,他们辛辛苦苦的工作,为我营造一个良好的学习环境,让我在一个舒适的场所学习,用功努厉,能为将来创造一个良好的生活环境,过上不愁吃不愁穿的生活他们辛苦了!而我们还老是不懂道理,不顾父母的谆谆告诫,一意孤行其实到结果吃亏的还是我们!没有才能、水泙,以后如何面临日益激烈的社会竞争?
我读了<<傅雷家书>>后,我学会了许多做人的大道理,还感受到了亲情的伟大.