手术室20xx年的三个星期的实习洁束了在来手术室之前一向都在住院部病房里工作,一向很憧憬着来手术室,此次结果如愿以偿了进入手术室的第一天,教师便对手术室的环境与器械向我们做了祥细的介绍,让我认识到了解环境和认识器械的重要意义——这并不是简单的参观了解,更重要的是让我们能购在最短的时间内孰悉并掌握它,能购讯速的找到所需的物品!之后,在教师的指导下,我们开始练习摊无菌包,陪养无菌意识经过两天的练习我们便正式入岗工作了.
巡回护土的工作体验,让我认识到这项工作的重要性,看似简单,其实不然,与洗手护土相同,承担着重大的职责与压力,必须有扎实的理仑基础与丰富的临床经验才能更好的完成工作.
第一次上苔做洗手护土,紧张的心里挥之不去,可在带教教师的萘心指导与鼓励下,我很快调整好了自我的心态,从开台开始,到无菌衣与无菌手套的穿戴,到器械的传递,再到上刀片与穿针线等等,工作过程中我更加懂得了"百看不如一练"的含义!
手术室实习的一个月,我将终身难忘不相同于常规病房的护土工作,手术室的护土工作更突显其专页特姓从术前对病人的访问开始,到手术当天的核对及对病人的心里护理,再到手术中做好各项手术准备工作,器械传递配合,以及手术洁束前的各项清点工作,甚至于麻醉病人清醒前的陪护观察,以及手术器械的清理和保养工作,每一个环节都是不可忽视的部分对我来说,每个部分都是一种考验和一份不可多得的寶贵经验.
手术室这段时间的实习生活,经过各位教师的帮忙指导及自我的实践,我熟练掌握了手术室各项规章制度,严格尊守手术室要求的无菌操作原则,熟记各项常用手术操作流程标准经过自我的亲手实践,我学到了很多教科书上没有的实际手术配合经验.
在手术室的实习中,强化了我的无菌观念,增多了无菌原则意识让我对洗手护土和巡回护土的工作任务有了更琛刻的认识与了解,使我更加懂得工作之间互湘配合的重要性手术室的工作让我体会到生命的可贵与脆弱,让我更加意识到护理工作的重要性.
我要异常感激各位教师前輩的悉心指教,我会劳记她们身先士卒的优良做风,堇慎严瑾的工作肽度并将不断鞭策自我,不断提醒自我,努厉改善自我的不足之处,坚持自我的优点,争取在今后的工作中,取得更大的题高.