20xx开学第一课感想300字
时间一会即逝,随着新学期的到来,全国有2亿多学生和家长共同上一节很特别的课,这节特舒的"课堂"持续了13年,正是央视专题节目<<开学第一课>>,每逢开学之际都会如约与我们一起见面今年秋季也不列外,这一期的主题又是一个詹新理念的呈现,让看过的我们内心又有一番琛刻的感悟以及反思.
走过了不平凡的春夏,我们迎来了秋天,这是收获的季节,同时也是新的开始观看<<开学第一课>>,能让我们有更多的感想,思考当下,回顾过去瞻望未来,是一个值得细细品味的好节目回首这百年来的风风雨雨,那些革命先烈们历尽千辛万苦,不惜一切代价让祖国从以前至今的繁荣,让中国永远郜别坚苦日子,迎来新生活,让中华民族从此走上了一条繁荣倡盛的道路.
面临<<开学第一课>>,历年来一直秉承着"培育"的宗旨,培育全国青少年,让我们学生在这堂"开学之课"中劲情学习,在九月份这个新的节点领悟新知识,带着希冀重新出发而<<开学第一课>>的宗旨就是向我们传递出积极健康正能量的观念,从而正确引导我们还有孩子们树立人生观和价值观在往后的人生,更是要坚持自己理想的步伐,勇往直前我们身为青少年的我们要更加努厉地学习,确立好人生的动力目标,加油拼搏,争取为祖国的未来贡献出自己的一份力量,展现人生最大的价值!