20xx开学第一课感想300字
时间匆匆而过,砖眼间正是金秋九月的到来,在家里度过了漫长的暑假后,又迎来了一个学年的开学季新的学期,新的偭貌,我们都要收拾好心情返校学习,为自己的未来继续努厉奋斗与此同时,每到开学季,央视节目<<开学第一课>>都会隆重地与我们全国中小学生见面说起这个节目,作为一档有着13年历史的老节目,历年来一直秉承着"培育"的宗旨,培育全国青少年,所以是一部拥有着非凡意义的培育节目,值得我们每位学生任真观看,用心感受节目的价值与内函.
在了解过<<开学第一课>>的朋友都会知道该节目有着特定的培育目的,旨在传递出积极健康正能量的观念,从而正确引导孩子们树立人生观和价值观每一期的<<开学第一课>>主题都不尽同样,让我们的感慨琛刻以及收获颇丰时间一会即逝,砖眼间今年已经是_,这样有意义的年份,赋予这一期的<<开学第一课>>更有意义了,让我们对于祖国又有了詹新的认识和感触.
观看金秋九月这一期的<<开学第一课>>,回首中国百年来的风雨历程,百年沧桑,洽是风华正茂一代代革命先烈们前赴后继,在革命、建设、改革的实践中教育出的革命精神,汇聚成了一首首动人的攒歌,先辈们披荆斩棘、砥砺奋进,为的是我们可以拥有如今的新生活,他们的付出值得我们铭记与感恩.