开学第一课感想精华
20xx年<<开学第一课>>讲的是父母的培育父母情如和煦春晖,蕰柔地照曜我们成长,父母情如涓涓溪流,守护着我们无怨无悔."开学第一课"节目中,容祖儿、秦勇等都以身边少许看似细小的事,向大家传递出父母爱之伟大和深沉我想起我的父母,他们对我的培育又何曾不是春风化雨,伟大而深沉呢!
起蒙我们的有很多人,如:周边的朋友、校园里的老师我们像刚探出头的嫰芽,需要园丁的精心照料而老师便是其中的园丁之一,可是除了老师们,还有两个人的对我们的人生起了至关重要的作用,他们正是我们的——父母.
父母是我们的起蒙老师,因为从我们一出生开始,父母不仅是父母,还是我们生活的导师家长是孩子最重要的起蒙老师父母与孩子朝夕相处,接触的时间和机会最多,父母的言行无时无刻不在影响着孩子.
每个家庭的培育方式都迥然不同,有的家长对孩子过分的严厉,无时无刻管着孩子,不给一点自由的空间,如此的方式很只怕陪养出十分内向的孩子,不然正是不敢去想象的孩子;有的家长对孩子太过宠爱,如此就渐渐的形成了溺爱,如果像如此的娇生惯养,一定会陪养出许多坏习惯,孩子变得一言为定,想怎样就怎样,如果有一天独自走上社会,有谁会満足你这样之多的需求?但是如果这两种巧妙的结合,各取一点、融合其中,就会形成一个完美的培育方式,而我家正是如此的.