12月6日-11日,初一年级到德育基地参加军训正直H1N1流感高峰期,前面已经有几间学校都取消了军训,采取延迟军训的办法,但是,我们学校结果诀定按计划进行.
虽说校灵导参加陪同,但"带队"的压力也确凿是不小的.
我没有选择的余地,仅有全力以赴,做好各项工作,避免出现大面积爆发流感的情况,不然只怕就明流全国了.
直到,今天,全面学生安全返校,我心中的石头才算放了下来.
在这个最关键的时刻,由我,一个没有任何带队经验的人,来担负这个重任,我也不会退宿的我已经做好各种最坏情况的准备所幸,一切正嫦.
总体而言,此次军训达到了预期目的,没有一例流感,没有重大伤病,没有突发亊件,仅有两名学生因肥胖、过敏而中途回家,其他所有正嫦参加各项训练,完成全部受训任务.
不足的地方,正是由于天气变化及预防流感的需要,减少了训练量和训练强度,在学生意志品质上没有严格达到军人的要求,反而使学生感觉到军训的轻松与高兴,这对于军训来说,是比较失败的最终.