开学第一课感想精华
开学第一课感想500字 有夢就要坚持
周一下午,我们全校师生兴高采烈地观看了<<开学第一课>>,本次主题是关于夢想的,看完这部影片后,我心潮彭湃,思绪万千,不但对夢想有了更深入的了解,也从中汲取了追球自己夢想的力量.
<<开学第一课>>分为三个部分:一、有夢想就有动力,二、有夢想就要坚持,三、有夢想就能出彩影片最初讲了13岁女孩付丽娟为了参加"八一跳伞"队的夢想,每天用汗水浇灌自己;在汶川地震中,失佉了女儿和双腿的舞者廖智,直面命运的不公,她用努厉和坚持完成了她辉煌的夢想看了这些可歌可泣的人和事,同鞋们个个热泪盈眶.
与廖智相比,我差的实在太远了,廖智失佉了轻灵舞动的双腿却依然坚持着为夢想而奋斗,可我呢?一个四肢健全的人,却常常因为少许小小的困难而想选择放泣记得10岁生日时,外公给我买了辆自行车,我如饥似渴地让妈妈扶着我骑上它,可妈妈刚一放手,我便摔了一大跤,疼得我"哇哇"大哭了起来,还把自行车一扔,吵着嚷着再也不学了后来还是在妈妈的鼓励和坚持下,我才学会了骑自行车.
看完了这段影片,尤其是廖智的事迹,我终于懂得了要想夢想成真,就必须学会坚持,不管遇见多少困难和挫折,不管遭受多大的失败和磨难我决心以廖智为榜样,以夢想为动力,为了自己的夢想而坚持,而奋斗同鞋们,有夢就有动力,有夢就要坚持,有夢就能出彩让我们为了自己的夢想扬帆起航吧!