又是一个开学典礼.
回想起初一入学的典礼,那时的我的我还是一个懵懂未知的女孩,怀着对一切的敬仰,激动的望着台上演讲的人们,感觉他们都是"天才"一些地存在.
而一年后的我,所思所感却截然不用.
第一种感觉是惭愧,我在会上返复的反思自己——我在初一时任真学习了吗?任真对待老师布置的任务了吗?我尽力了吗?对于这些问题,我无法做到心安理得做夢固然是夢想成真的第一步,但更重要的是最实际的付出想起初一时的贪玩自视过高的自己,心理自然是惭愧.
其次是觉悟,当听到学长的发言时,我的心理再次的复杂起来我意识的优秀的人老是要比别人付出更多的努厉,30天背2000个单词决对不是一件易事,这需要拼死拼活的背,心向往之的背为了打动心目中的理想之地,必应下定万种狠心,放泣太多的诱惑.
结果便是奋发了吧……想想王老师对我们的一丝一毫的付出,想想父母对我的期待……太太多多的羁绊,牵引着我,成为我向上的原由.
一次典礼,思绪万千优秀并不是表面上的荣耀,而是无穷的拼搏,看来我还远远不够格呢.
奋斗吧!