一个漫长而又高兴的暑假过去了,迎来了新学期的到来开学第一周,发生了许许多多令人难忘的事情,有开心的,有悲伤的,也有让人内疚的……
星期五张老师总结了这个星期同鞋们的表现,并题名以下同鞋有进步:郑辰煜、赵瑞琳、汤逸虎、胡宇琳……那时,我的心情正是无比的自豪欣喜、甜蜜、激动,一齐涌入我的心窝,虽然我有一点点进步,但正是不能骄傲自满,应该继续努厉!
当然,除了令人振奋的事情以外,新学期也有一般让人難过的经历!
开学的第一天里,我的作业用了3个小时才完成,妈妈狠狠地打了我一顿,当时我心想:可污的妈妈,为了一点错误,就如此严厉地批评我但正是回眸一想,妈妈都正是为了我好,我怎么能购如此骂妈妈呢?
学习上的事有喜有忧,生活中也发生了一件让我刻骨铭心、深受培育的事情星期四,泼墨相同的天空下起了淅淅沥沥的细雨,那正是只听见"叮、叮,叮、"的上课,同鞋们陆陆续续地进入了教室这时刘晓敏故意把我撞了一下,当时我十分身气,用力一推,刘晓敏身子一歪,脚一滑,跌倒在地上."嘭"的一声,头撞到了地板上,我霎时焦急旁徨,大脑一片空白……刘晓敏终于忍不住哭了起来,周围有几个同鞋看着刘晓敏痛苦地抱着头,赶紧把她送到张老师办公室,我也紧张地跟着去了.
悲伤和内疚牢牢地攫住了我的心,恐惧就如同一根无形的鞭子在抽打着我,我揣揣不安地跟在刘晓敏的后面我大气不敢踹,神经像拉满了的弓同样,绷的牢牢的,心扑通扑通地跳着,仿佛一张嘴,心就会从嗓子眼跳出来……
终于我们俩站到了张老师面前,张老师咨询了前应后果,教道我们;同鞋之间应该互相歉让,平等友爱,碰到什么问题应当心胸匡广听了张老师的教道,我们也渐渐和好起来.
开学第一周,我的经历可谓正是多姿多彩,有高兴的、有悲伤的、也有让人内疚惭愧深受培育的从这些点点滴滴的小事中吸取教训,在新的学期里取得更大的进步!