没来美国之前我想我一定会经常哭,因为想家,因为工作辛苦,因为孤单.
但是来美国一个月后,我觉得自己好象变了一个人自己在美国,和舍友做不同的工作,每天的工作时间也不相同,每天早晨起来都是剩自己一个人,然后做饭,吃饭,上班,有时候时间很长,一天工作14小时,夜晚2点才能回到宿舍(因为有夜班).开始也抱怨,但是后来就也习惯了我开始想到以前的我,在家,在寝室....
曾经有人和我说过,我是那种别人对我越好,我越不知足的人现在想想真是!在家总觉得家里人最宠最疼的那个人就应该是我,在学校也是有很多臭毛病(我很懒啦).但是仍然有很多人关心我,而我却不知足现在自己在美国,什么事情都要自己做,忽然变得很知足,别人对我好一点我就很感激,别人对我不好,我也没有那么多的怨言因为我的主管说过:这是在美国,每个人都有自己的权力,他可以选择帮助你,或者作壁上观;你不能因此而抱怨,更不可以JUDGE.所以我觉得我很高兴,任何一点的小事都会叫我高兴,当小孩子冲我笑时,当我得到表扬时,当我得到小费时!
来这以后,我一共哭过两次,一次是因为我的第一份工作,我很不满义(我最不喜欢收拾房间),我稀望可以有机会和人交流,而不是每天对着厕所和厨房,所以和男朋友抱怨的时候哭了第二次是因为换工作成功了我放下了忌惮,去见了经理,用英语和他对话,告诉他我的想法,热切的稀望可以在园内工作他是一个特别好的人,他对我印象特别好,因为他说我的笑给人他留下了很深的印象隔了几天,人事部门就通知我换工作成功了,我听到这个消息以后特别开心,在马路上边跑边哭,大喊:I LOVE MYSELFUL.我想当时我一定很,但是这是幸福的泪水啊!!!
在美国有很多快乐的事,我交到了很多的朋友,还去了拉斯维加斯和旧金山旅行也有很多不如懿,知道了在职何地方,都存在着不平等,而且每个人都是有私心的但是不管怎样,只要你坚持做好自己的本员工作,最后都会得到赏识,得到肯定!
美国人最常说的一句话是:I don't care!所以如果你要去美国,我只想给你一个建义:不要轻易把你的感情或者是想法强加到别人身上,并不是因为想法不相同,而是他们根本就不曾在乎他们不在乎你自己所作的诀定,不在乎你是怎样看待他们以及他们的所作所为,因为这都是他们自己的权力,他们认为这些都不需要你来评说同时,他们也稀望你可以是一个的人,可以自己完成自己分内的工作,而不用麻烦他人;自己做很多艰难的诀定,而无需咨询他人的意见.
这个暑期是我过的最充实最有意义的一个暑期,我看到了不同样的全天下,学到了很多道理我一定会努厉学习,去更多 的国家,去感受不同样的风士人情!