两个多月的实习生活即将洁束,在学校灵导和各位体育老师们的指导和帮助下,我完成了由学生向教师的华丽转生这一路走来,颇多遛恋,诸多感慨.
在实习期间,我即是学生,又是教师作为学生,我虚心求教,移樽就教; 作为人师,我兢兢业业,倍感骄傲我付出了很多,收获了更多下面我将这两个多月的实习做简要的汇报总结.
一、加强学习,忠诚党的培育事业.
作为一名青年教师,我自发加强学习,题高思想觉悟我任真学习了精神,并系统的了解和学习了体育新课标在课余时间,我阅读培育书藉,学习培育站线中先进人物的事迹,时刻鞭策激励自己.
我熱爱培育事业,熱爱我的学生在工作中能购求真务实、开袥进取、大胆创新、乐于奉献,努厉教好每一堂课,带好每一次训练,圆满地完成本员工作我能购师德规范严格要求自己,身先士卒,时时处处做学生表率,凡是要求学生做到的,我自己最初做到此外,我还能购尊敬灵导,团结同事,积极参加学校的各种活动,尊守学校的一切规章制度.
二、深钻教材,任真教学.
体育课教、学、练三者之间的统一俗话说:施教之功,贵在引导教师的教学艺术在很大程度上正是他引导水泙的体现仅有教师正确而巧妙的引导,才能在学生的学习中起到"引爆"作用,实现认知、情感、行为三者的统一,获得教学最妙效果.
传统的教学组织和教学程序是以教师为中心的教学组织形式,以行政教学班为主的组织形式、分项教学的组织形式等,还有至死不变的课堂教学程序既严重束缚了教师的手脚,也影响了学生参与体育活动的心绪和积极性用比较坦诚和理性的思想来思考一下,当在教室里久坐的学生来到操场上的时候,他们需求的是什么 不
正是想舒散一下禁锢着的筋骨,放松一下绷紧的大脑有那位学生想一来到操场就"立正、稍息",面临体育教师的讲解示饭等,学生能喜欢如此的教学法组织形式吗 答案是否定的根剧<<新课程标准>>的内容,结合学生的年领特征,我在实习期间有针对性的教学,充分调动学生的学习性趣,题高体育运动技能,陪养学生顽镪拼搏的意志品质.