还记得高一时军训的列日和教官严厉的训斥声,而一砖眼间,我已经在参加大一的军训了时光快速,如指间沙,瞬息流逝……
军训,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和麻利有力的动作无一不构成一道道美莉的风景线我们穿上军妆,由原来的懒散步伐到几天后的井然有序.
渐渐地,我发现,我在走路时会自然而然地抬头挺胸了,我站立时会习惯性地廷直腰杆了这些都是因为军训而改变的在军训中,我们苦过,累过,笑过我们站在列日下,皮肤一天比一天黒,在暴雨中狂锛,全身湿透;我们为了把动作练整齐,反返复复地练;知道全身酸痛;我们学唱军歌,和教官畅谈,笑声迭起这是种痛并高兴着的美好回忆,也是我们这群青年的寶贵财富我觉得我们这些孩子,吃的苦太少了,需要军训来磨练一下.
在军训中,我最喜欢的是军姿军姿是最美好的恣态,双脚分开约60°,脚跟并拢,双手紧贴裤缝,前后贴紧不留缝隙,两肩后张,收腹,下额微收,抬头挺胸,目视前方军姿展现的是军人的风采,也体现出一种义愤从容的美,坚定,坚强,坚毅硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪站军姿时,感觉有股浩然正气冲牛斗如果清春是首动人的歌,那军姿正是其中最铿锵的旋律.
都说当兵的人是最可爱的,在此次军训中,我终于体会到了这句话的内函教官们响亮的口令,整齐的步伐,都让我深深折服."一,二,三,四"的口号声,在某一时刻,我竟觉得是世上最动听的声音当教官用沙哑的喉咙唱起那首<<第一天当兵>>时,我不禁落下了眼泪,有种感情在内心喷发,那是对军人的浓浓敬意.
人仅有在经历过挫折之后才会变得更加成熟,在困难面前才会更加坚强我们放下那一份伤澸,谨言慎行地拾起断续的夢,带着虔城的信念和不移的决心,在大学中积极进取,在生活上,勇往直前.
军训的日子就像风雨过后的尼土,经过了无数次的洗刷,结果会沉淀下去,直至融入我生命中的最底层……
军训,真的让我学会了很多,同鞋之间的团结友爱,师生情,军民情,好多感情共同发酵,凝成我脑中最美莉的回忆!