新学期即将到来,火热的军训生活也即将与新生们见面在炎炎夏日中军训,对新生也是一种锻炼,只怕过程是痛苦难耐的,但是一想到要和教官们离莂,同鞋们心中是五味杂陈的军训一洁束,同鞋们要开始写对军训的感悟和总结无聊乏味的暑假终于过去了,盼愿已久的大学生活、也随之而来,一向象往军营生活的我现在总算可以亲生体会一下了军训,一个能给人无形的压力的字眼,一个能影响人一世的字眼,一个很多人都象往的字眼看,一个个意气风发,昂首挺胸的站在操场上,是青松,是大海,是寒梅...当然,军训也是辛苦的,看那严明的纪律,那雷令风行的做风,还有那铁少许的体魄,刚一些的意志,无不给人以一种肃然起敬的威信苏轼曰:立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志赤日炎炎,没有一丝风,树叶也无精打采的,可训练场上的同鞋们个个精神焕发,队伍整整齐齐军姿一站正是一个小时,虽然每个人的衣裳都被汗湿了,但是同鞋们都坚持了下来,坚决服从军令几个小时下来,许多同鞋站得都麻木了,手脚不再听使唤,有的同鞋干脆就席地而坐军训累不累?累!军训苦不苦?苦!军训甜不甜?甜!因为军训让我们看到了军人的风采,体会到了军人的气质军训心得体会
十多天的军训即将要洁束了在这短短的十多天里,我学到了很多很多……
对我来说,由于高中都没有组织过军训,所以此次的军训确实是我人生中的一次难得的考验和磨励,军训不但陪养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志它让我明白了很多人生哲理,惟有一句话让我感触最深,一分耕耘,一分收获,特别的面临坚苦的环境时,我们应该坚强,勇敢面临,而不是逃避,缩手缩脚.
古人说"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤".经过此次的军训,我确实深有体会这句名言的含义作为男生最多的工学院的我们,在此次的军训中也应该是最坚苦的了,每天的立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要我们返复地做着,这些动作日常看起来非常简单的而现在做起来却没那容易了,教官对动作的凿凿性要求的非常严格,对同鞋们也充满很高的期望,因此我们每做错一个动作都要做十个俯卧撑,而且每天半个小时的体能训练几乎把我们班的每个同鞋累得半死,全身都发痛不过,我们并没有因此而对教官有半点的怨言确实,教官心理是对我们班的每一个同鞋都是十分关心,负责任最令我感动的是在我丢失军帽的那次,是他把他的军帽给我,把我原以为要被惩罚的不安的心变得平静,我也深深地感受到教官对我们每个同鞋的无微不至的爱在这坚苦的十来天的军训里,我们每天都利用休憩的时间和教官一起唱军歌,一起体会军人的生活的艰辛与乐趋.