不知不觉中,军训生活已经过半了在这既片晌又漫长的几天中,我体会到了许多.
最初,军训生活令我体会最琛刻的正是它让我学会了自信自力我们大多是独生子女,是在父母的精心呵护下成长起来的,这就使得我们难免有一般娇贵的个性但在这儿,每个同鞋都要像个真正的军人同样,训练时严格要求自己,即使训练再苦再累,我们也一定会咬紧牙关坚持下来.
其次,我还学会了忍耐和时刻为集体设想,因为训练比较辛苦,所以同鞋们在训练后几天就开始腿痛,但是大家都忍耐着,当然也包括我因为这不仅是我们个人的事,更关系到我们全盘集体我不愿因为自己而拖累大家的后腿,我想每个同鞋都是这么想的军训,使我增强集体荣誉感.
军训生活有泪水,更有欢笑教官对我们看似严厉,但实际很关心我们他们所做的一切,都是为了我们好,我们心理都很清楚因此,我也想衷心地对教官说一句:教官谢谢你.
军训是我迈入大学的第一门课程,我相信,这也是值得我受用一世的课程如果军训是一座魏峨的大山,那永不放泣攀蹬这些高峰的是我如果军训是一条湍急的河流,那不畏艰险勇往直前的仍是我.
经过四天的坚苦训练,似乎骨子里多了那么几股子纫劲儿第五天,没有人叫苦,也没有人叫累大家心理想的似乎都是相同的东西,那正是坚持人的精神状况不相同了,做起事来自然不相同站在军训的操场上,你会听到整齐的步伐声,响亮的口号声,全部热都在努厉任真的训练汗水趟下脸夹,太阳照的人睁不开眼睛,但却没有人退缩什么是军人的精神,军人的魅力?是不怕苦不怕累的劲儿,是遇事不轻易服输的劲儿,心理始终有股子向上的劲学校组织军训的目的是什么?正是陪养学生吃苦耐劳的精神,教会同鞋们怎样做人其实军训蕴涵着许多人生哲理呢!一次军训学到的东西,这一世都用的上有人说,做菜不放什么调料都行,正是不能不放盐,没有咸淡的菜不能吃是啊,没有咸淡的菜怎么吃啊?经过这几天的严格训练,我的衣裳被汗水浸透了,一样被汗水浸透的还有我们的思想和对待人生的肽度其实生活就像是一道美胃,没有盐怎么能行呢?人有的时候还是流点汗的好!
军训对于我来说是一次人生的历练,有滋有味儿的我会一直记得我大学生活中最精彩的一部分,有了如此的好开头,我对未来充满了信心我为我加油!