此去经年,谁许我一纸繁华?这是胡适写的一本书我为何要引用这一书名呢?那是因为刚进入大学时的军训让我感触良多惑者一般人认为军训正是苦,正是累,但我认为军训给我们留下的不单单是这样.
军训是那画笔,为我们的大学生活多添了一笔色彩;军训是那定海神针,使我们那颗漂浮的心安定下来;军训是那良药,让我们变得更加顽镪与镪大.
所谓军训,正是让我们像军人那样训练,体会军人的铮铮铁骨与伟大中国的军人是免不了吃苦的,不能吃得苦中苦,何来人中人?正所谓严师出高徒,我们的教官在训练我们的时候确实很严格并且很严肃,也仅有经过严格的要求与训练,我们才能取得结果的胜利先苦后甜,没有苦哪有甜?
在军训期间,我们每天都会很累,但我们会过得很充实真生命必自奋斗自求得来,真诚功亦必自奋斗自求得来!
军训为我们的大学生活翻开了詹新的一页,也是最丰富,最精彩,最难忘的一页一个连的人虽不来自一个班,但我们正在不知不觉中变成一种神秘的默契在这儿,我们一起苦,一起累,一样是一起笑,一起高兴.
此去经年,是军训许我们未来的一纸繁华!加油,坚持,我们一定会赢的!