<<自欺欺人>>读后感范文
今天天气十分的晴朗,不过因为昨天下的一场大雪,风都是刺骨的寒冷不想出去,所以只能坐在家里看书当我读了<<自欺欺人>>这个故事后,只觉得故事的主人公太愚蠢了.
这个故事叙说的是:很久以前,有个人眼见一户人家的门上挂了一个小铃铛,觉得十分的好看,于是想占为己有,把它偷回家去可是这个人知道,手只要一碰铃铛,它就会当当的响起来,主人发现就会出来怎么办呢?对了,把耳朵捂住不就听不见了他为自己的点子而趾高气扬起来于是他就捂着耳朵来到铃铛的旁边,伸手去偷铃铛最后他当场被主人抓到了.
这个故事告诉我一个道理:正是不能掩耳盗铃生活中我遇见少许掩耳盗铃的同鞋记得有一次我们数学考试,同桌有好几题不会写,看到我已经写的满满的,于是申长脑代瞟了几眼xxx把我的答案写下去后来发试卷的时候,他考了九十多分,抄袭我的题目所有都对了因为他第一次考的这么好,于是老师大大的表扬了他他得懿的拿着试卷到处炫耀,好象有多了不得似的后来的考试我留个心眼,把试卷答案遮的严俨实实的,他抄不到了,就只好考到七十多分了我知道掩耳盗铃是会害了自己的!
另外正是,别人的东西我们是不能去偷得,这可是犯法的事觉得别人的东西好,自己可以努厉一点挣钱自己去买,如此的东西也是光明正大的,心理也很坦然的呀否则就算偷到了,良心也会不安的,夜间睡觉也会睡不着的!
你觉得我说的对不对?