自欺欺人读后感
从前有一个大户人家,在门上挂了一个铃,非常漂亮,声音还非常动听.
有一个人看到它想得到它,就要去偷,但他知道手一碰铃就会响个不停,主人就会听到,他想啊想啊,终于想出了一个"好法子".他觉得,铃响之所以会闯出祸来,是因为耳朵会听到响声,假如能把耳朵掩起来,不就听不见了么?于是他就用手捂住耳朵去偷铃,可是手刚碰到铃,主人就听到了,并抓住了他.
这个人的愚蠢就在于它掩住了自己的耳朵,但是并不能掩住别人的耳朵啊!所以别人还是能听见响声.
这个成语故事比喻人们掩耳盗铃,以为自己做的事儿别人看不见,反而招来了许多不好的现像.
学了<<自欺欺人>>这则成语故事,同鞋们应该反省一下自己是否在愚蠢的掩耳盗铃如果是的话,要赶快清醒一下,把错误改正,否则就会和那个盗铃人相同的最后,后悔莫及!