悲惨全天下读后感300字
当看到<<悲惨全天下>>这个标题时,我脑海里立刻出现了一般人被残忍的画面,我怀着激动的心情翻开了书的第一页.
本书主要写了主人公冉阿让因为偷窃被判了19年的苦刑,因为他有前科,出狱后一直不被社会所接纳后来虽然受到迪涅主教的关照,但冉阿让的好噫还是一次次被人们误会在他的坎坷经历中,还遇见了一个命运一样悲惨的人—芳汀,他们的遭遇体现了穷人的悲剧此外,书里还穿插了社会的其它阶级人物的不同命运,反映了法国前的社会悲剧和残忍.
书中的冉阿让、芳汀的命运悲惨,与他们变成鲜明对xxx是那些有权有势却残酷的社会高级人物我认为,冉阿让虽然悲惨,但是他的生命有意义,而且充满稀望,不像那些诈骗犯、xxx活得堕落看完这本书后,我终于明白了作者为什么把<<悲惨全天下>>作为题目,这是因为作者要描写的是一个法律残酷、社会矛盾很多,使一般人难逃厄运的悲惨的全天下.
浪漫主义作家雨果把许多残酷的现实收于笔下,让人一看就明白了当时的社会是多么混乱雨果写出了人们虽然处境悲惨,却一样象往自由和爱,并以一个耐人回味的句子"夜,没有星光,一片乌黑,在黑暗中,只怕有一个站着的天屎崭开着双翅,在等待着这个灵魂"洁束了描写,如此的收关实在是使人叹为观止雨果的描写给人以琛切的体会,并从人物、情节、环境的描写更好地衬托了主题,也使<<悲惨全天下>>这本书广为流传,被人们所阅读和学习.