<<悲惨全天下>>这本书写了一个叫冉阿让的人,在xxx里服了十九年的苦刑,受到了全天下对他的不公平的待遇.
我最喜欢的一章是<<冉阿让也被感化成天屎>>.冉阿让被释放后,流蒗到一个小城市他想找一家旅馆住下来,但是他身上有xxx护照,人家都知道他他犯过罪,加上他那副寒碜相,叫人看着就鄙视所以没有一家旅馆肯收留他,没有一个人肯给他开門结果一位老妇人把他推到了主教那里主教收留了他,给他东西吃,为他铺了一床洁白的、舒服的被褥可是,他偷了主教十年来攒下的银餐具桃跑了第二天,当他被抓回去时,主教温和地说,他正准备把这些餐具送给他呢他非常后悔就如此,主教把冉阿让感化成了好人,而且,最终还当上了市长我喜欢这一章的源因是我很佩服主教,没有人愿意收留犯过罪的人,而他却愿意当冉阿让偷了他的银餐具又被抓回来之后,他用自己博大的胸怀宽容了冉阿让冉阿让当上市长后,经常帮助市民们看到这儿,我忍不住想亲眼去看看这位市长的风采.
我还喜欢<<割风回报冉阿让>>这一章冉阿让当市长的时候,曾经冒着生命威险去救割风这不,好人有好报,在冉阿让哟威险的时候,割风不仅帮助了他,还献出了自己的一张床别忘了,当时可是冬天啊我读到这儿时非常感动,向他俩如此的好人,实在是太难得了我们的全天下真需要多一点他们如此的好人啊!
我很喜欢读这本书,有事没事经常翻翻我觉得冉阿让在服刑的时候一定很恨这个全天下因为全天下对他太不公平了但对我来说,全天下却不是如此,我享受着温暖的阳光、父母的关爱……
这本书刚买来时,我已看到题目,就觉得非常恐布,不敢看但是,看多了,现在越看越有意思我还会坚持看的,它让我懂得了许多.