悲惨全天下读后感
大家都知道全天下著名大文学大师维克多·雨果的代表作的之一便是这一本<<悲惨全天下>>.周末,我开始阅读起这本动人心魄、感人至深的全天下名著——<<悲惨全天下>>
故事叙说了主人公冉阿让为了不让姐姐的孩子饿死而偷了一块面包,被判了五年徒刑,又因为四次跃狱增多到十九年当他一无全部的走上社会却发现自身衣食无着时,一位主教感化了他,让他决心洗心革面,重新做人,终于当上了市长,一名大富翁,乐善好施,做了许多善事还曾为了不嫁祸于人上法庭承认自身的切实姓名他舍已救人,在xxx林弹雨中求助了他的"女婿",最终却在孤寂中走向死亡.
想想我们的生活,和这些人比起来,算是多么的美好啊!我们曾因为想得到却得不到而哭泣,也曾会因为想做什么却不能做而難过,但看看这本书中的冉阿让、芳汀、"百灵鸟"珂赛特……我们曾受过的所谓的"伤"都算得上什么?现在有许多人,包括我们都是独生子女、父母的掌上明珠,老是会觉得什么都该是自身的,不应该受到委屈,全部人都应该听自身的,按照自身的心意去办,都不曾站在别人的力场想过,但如此的我们长大后,改怎样去融入社会呢?所以,请大家从小做起,试着尽自身最大的力量帮助需要帮助的人,对生活保持积极的肽度,积极地面临一切挫折,不要畏俱同时,我稀望大家要珍惜现在的生活,并懂得感恩,感恩这个全天下、感恩这个国家、感恩这个社会、感恩在我们身边不离不弃,爱我们的人……
我只想说,人是不分贵贱的,要保持一颗真、善、美的心灵,这个全天下就会变得无比美好.