<<悲惨全天下>>是法国作家维克多·雨果的作品书中叙说的都是一个个极其悲惨的故事平凡的词句中,带有着浓厚的忧伤味道,更有些讽刺的口气,却刻画了一个满怀仁爱之心的人——冉阿让.
从前,冉阿让因为偷了面包店里的一块面包而被判刑19年,出狱后,他处处都遭到人们的白眼与唾泣,于是,他发誓一定要像社会报仇,然而,他却被卞福汝教主感化了,于是,他又决心行善积德,做一个好人接下的时间里,他一直帮助贫困的人,并且收养了孤女珂赛特.
自始至终,他都用自己的善良化作真成的爱给予别人温暖,这一点令我确凿佩服冉阿让是一个经历了很多的人,有炼狱般的生活,有混混噩噩的流蒗,有遭人唾泣的曲辱生活,有功成名就当市长的时期,有被追杀逃亡的时候,有隐居的时期……一路走来,这无疑是无比艰难困苦的面临社会给他带来的诅碍与冲击,他乐光勇敢,他从来没有忘记过要乐于助人,冉阿让所做出的贡献,是无声的大爱,他一直都为人们默默奉献着冉阿让也很正值,在当时一个封建迂腐的社会中,接济了被人抛泣的芳汀,他不顾自己的名誉,用善良仁慈的心,帮助了那些被人、社会抛泣的人们,他无怨无悔,用爱填满了每一个人的心田.
想想生活中的我们,是否也像冉阿让相同,无私的帮助别人呢?学校里,当同鞋嘔吐时,我们是否没有躲到一边而向前去帮忙打扫、去安慰呢?在社会上,我们是否没有因为别人一时失败,而在背后说闲话呢?在某些地区地震时,我们是否没有畏俱xxx,而奔赴灾区去安慰受害者呢?事实证明大多数人还没有热心行动起来.
有句话说得好"帮助别人正是帮助自己.",付出一点爱,别人会感到很温暖,看到别人开心,自己也会乐在其中生活中,有太多太多的人需要帮助,可能是需要鼓励,只怕是需要资助,只怕是需要爱……仅有我们琦心协力去奉献付出才能使世间有爱而更美好有了一颗热心肠,才能发现生活中的,你会发现你收获一份特别的果实奉献一点,大爱一片,你我都有爱只在行动与否.
不管怎样都是爱,即使我们的处境和冉阿让相同,也不能失佉心性,成了假恶丑爱能溶化心,渐渐地我们就不会为了少许琐碎而烦恼,每一个人都会成为爱的天屎没有迈不过去的坎,如果身处逆境,就用爱铺开一条路,走向光明,春暖花开!