苏菲的全天下读后感
正本哲学是比较楛躁乏味的,但<<苏菲的全天下>>一书却迥然不同它在向读者叙述哲学的一起,行使了生动的言论来描写了一个耐人寻味的故事,使读者阅览时发生一种像读xxxxxx般的心情书中描写了一个英勇,聪颖的少女——苏菲由于询求哲学,就一定要有好奇心,这就是苏菲最大的特色,所以我觉得作者描写这个人物的意图就在于此.
为了向大家解开国际历史之谜,书中触及的内容许多从远古罗马到现代,在每一个不一起期,有哪些为社会做出突出贡献的哲学家,他们主要评论的标题是什么,少许哲学家的经历和遭遇,这本书都祥细地为大家做了解说,似乎整部国际哲学史在你面前演化了一遍它内容广,但并不紊乱,书中内容分红许多章节,每节标题都点出了该章节内容的中间,或深藏或巧露;而每一节内容都会论述几个疑问如此的分节使人读后更简单消化,也更简单了解.
书中叙述了不少的人生道理,使我获益良多而它所叙述的相关哲学的常识,开阔了我的视野本来傍边的道理许多疑问我也曾想过,但这些疑问都在脑筋中一闪而过,由于我觉得它对我来说实在太生舒当我读完此书后,我觉得一个生计在国际上的人,连国际从何而来也不知道,也不曾去想,不免有些天真.
其间,使我感触最深的是相关雅典哲学家苏格拉底的故事大约在公元前三四百年摆布,呈现了一位对欧洲思想有重大影响的人物——苏格拉底他的高超之外在于人说话能购不断揭穿大家思想上的缺点,令人能购领悟哲学的真理然而对某些人而言,如此的说话无疑是当众出丑,并形成丗人的笑柄,关于那些有头有脸的人,这就难以承受公元前399年,他被指箜"喧扬新的神明,堕落青年人"而被处以xxx.它本能购央求陪审团手下留情,免于一死但是他没有如此做,由于他注重良知与真理,到生命完毕也是为了真理他那种为了真理而战,为真理而献身的精神值得咱们学习他使我更琛切的令会到死有"轻于鸿毛,重于泰山"这句话的意义.
<<苏菲的全天下>>一书使我觉得国际上还有许多工作等着咱们去探讨,大天然的秘蜜使永久也揭不完的,早年的哲学家为咱们解开了不少国际之谜,使后人变得聪明起来;咱们不也大槪向他们学习,行使哲学的观念掀xxx然与人类社会的奥妙,也为咱们后人做一点事吗?