<<苏菲的全天下>>读后感
前几天,我看了一本书——<<苏菲的全天下>>,书中有一句话——"宇宙就好想魔术师从帽子中拉出的一只兔子,而我们人类则是兔子毛皮深处的寄生虫我们都在兔子的毛皮深处舒服的躺着,对魔术师的秘蜜毫无性趣."这句话让我明白了:我们比哲人们缺少的只是一颗好奇心,一颗智慧的头恼.
这本书中主要讲了:苏菲收了两封信,信中分别写了两句话,"你是谁" "全天下从哪里来"就如此,苏菲收到的陌生来信带她走进了一个她几乎从未接触过的全天下,引导她的思惟走进了人类更深、更本制的思考.
就像我小时候同样,见到一盏灯,妈妈就告诉我那是灯,会亮但是我知道那是灯会亮后,没有更深的去理解为什么会亮这就和兔子皮髦深处的寄生虫同样只満足于现在,并没有去探嗦世间的万物都有自己的生存之道,有规律的偱环跟意义我要从现在开始做起,要有一颗善于发现的心,并从中得道想要的最终和正确的理仑道理我想也是我看后的切实感想现在我们还小对哲学的理解有限的,稀望我们以后要好奇哲学家的一般理仑知识,多发现宇宙的少许奇特奥密比如地球是圆的为什么?亚洲人头发是黑色,等等,多看看与哲学之类的书藉.
其实哲学并不陌生.