<<苏菲的全天下>>读后感
正如<<苏菲的全天下>>中,一开始的苏菲被"你是谁?""全天下从何而来?"等问题深深困扰着,但她也清楚的意识到有一天她终将死去,她才能购体会活在世上是多么美好;她才坚定的认为:"如果你没有意识到人终将死去,就不能体会活着的滋味."
也才开始在神秘老师的引令下一步步的探寻"全天下从何而来"、"哲学是什么"、"人为什么活着"……才开始一点点的明白:"没有任何事物会来自虚无"、"全部事物都是流动的,变化发展的","万物中皆含有各物的一部分(整体存在于每一个徽小的部分中)","最聪明的是明白自己无知的人"……