今天我读了<<爱丽丝夢游瑶池>>一书,这本书主要讲美莉的爱丽丝做了一个夢,在梦镜中的种种奇遇惟妙惟肖地描绘出来.
爱丽丝在夢里追赶一只兔子,喝了"唱我"变得跟巨人那么大,她以为再也变不回原来的様子就大哭起来忽然,她眼见一个饼干,上面写着"吃我",爱丽丝吃了,又变得跟蚂蚁那么小,她掉到了她变大时的眼泪里,泪水把她冲到了石头上她眼见许多动物在唱歌,所以也跟过去唱歌由于泪水太多,又把爱丽丝冲到了大树前突然有一只猫出现了,爱丽丝问:"我应该向哪走呢?"猫说:"你去问问皇后."在门前爱丽丝眼见了砍头皇后,皇后和爱丽丝进行了槌球比赛,最终爱丽丝输了砍头皇后发怒了,一定要砍爱丽丝的头,失望中爱丽丝从夢中醒来.
读了这本书后,我很佩服作者丰富的想象力,把一场梦镜描绘得那样生动、有趣今后我也要多读书,多积累知识,将来也能描绘出一个精彩奇秒的夢幻全天下.