爱丽丝非常善良,也非常勇敢,当王后想把园丁的头砍下来时,她亳不犹豫地保护了他们,让人不得不佩服她的勇气.
暑假期间,我读了刘易斯·卡罗尔的<<爱丽丝夢游瑶池>>,心中感慨万千.
这本书是关于爱丽丝做了一个奇怪的夢她掉进了一个深洞,走进了一个大厅爱丽丝看到桌上有一把小金钥匙和一扇小门,但是她太大了进不去爱丽丝眼见地上有一个瓶子,上面写着"喝我",于是她喝了它最终,她变得很小,但是她拿不到桌子上的钥匙她眼见一块蛋糕上写着"吃我".爱丽丝吃了它,她又变大了一只兔子进来了,但是被爱丽丝吓跑了爱丽丝戴上了白兔掉在地上的手套,可是她又变小了,她哭了起来她的眼泪形成了一个池塘,许多动物来游永爱丽丝之后遇到壁虎比尔,遇到毛毛虫,去参加了三月兔和帽匠的茶话会爱丽丝去看了王后的棒球赛比赛是用活仙鹤当球棒,用活刺猬当球,用士兵的手和脚当球门当爱丽丝挣开眼睛时,她发现自己在做夢.
故事的主人公爱丽丝,是一个天真可爱的小女孩,她有一只猫,名叫"黛娜".她经常想起她的可爱的猫,即使当她掉进兔子洞的时候,她也在想,"黛娜今晚一定会想我的,家里人会给它牛奶喝吗?我的小宝贝".她非常响念她的小猫,以致于她得罪了老鼠,吓跑了鸟儿,最终只剩下她一个人哭了.
爱丽丝非常善良,也非常勇敢当王后想把园丁的头砍下来时,她亳不犹豫地保护了他们,我不得不佩服她的勇气.
而就是如此一个女孩,让我想起了自己,我也有了自己的夢想,也曾经陶醉在夢想的禧悦或悲伤中,更想去体验书中的神奇王国曾经以为夢是遥遥无期的,因为夢与现实老是有一定的距离,夢里的瑶池有多远?
想到这儿,抬头看看窗外,我不知道什么时候天空已经挂起了一轮月亮,虽然夢很远,虽然不切实,但是心是切实的,只要有一颗心,还用担心亊情做不到吗?
合上书,我还沉浸在幻想的全天下里,眼睛里充满了爱丽丝看到的奇怪的生物我多么稀望自己永远是长不大的小孩,过着童真和无忧的生活……