最近我读了一本书,书名叫做<<爱丽丝夢游瑶池>>.
书中的主人公爱丽丝在一个正午与姐姐读书时,意外地走进了书中的全天下在那里,她经历了许多奇怪的事并还结识了会说话的兔子,以及会动的扑克牌当她醒来时,才发现这原来是个长长的夢.
合上书苯,我揉了揉疲惫的双眼我觉得爱丽丝好幸福,可以进入书的全天下,即便那是个夢.
想起爱丽丝刚刚掉入书中,我以为她会象少许女孩子大哭大闹,没了主意但我想错了,她反而把自己的坚强与乐光呈现给读者,让我们知道了主人公并不是个懦弱忌惮的小女生而后面在与扑克牌士兵和王后的交流中更显出了她的聪明和勇敢.
爱丽丝正是如此一个女孩,让我们看了她的故事后不由得去喜欢她,去因为她经历的跌宕起孚而心跳不止,去因她的脱逃困境而喜上眉梢.