寒假期间,我读了一本由英国作家刘易斯卡罗尔写的<<爱丽丝夢游瑶池>>.故事中讲到:爱丽丝进入了一个奇幻的全天下,在这个夢幻的瑶池里,发生了很多惊险有趣的冒险故事同时也体现出来,爱丽丝是一个的心地善良,坚强勇敢,乐于助人的姑娘,她始终保持清醒,坚持自己的判断,遇见任何困难都不退缩.
我很喜欢爱丽丝,她善良勇敢、坚强乐光,在生活中我们也需要如此的精神寒假里,我玩儿了一种叫蜜室脱逃的游戏,游戏中有一个个惊险有趣的关卡,也有很多奇幻的场景,需要我们参与者团结协作、勇敢机智才能闯关成功走出蜜室.
在蜜室脱逃中,我们先进入了第一个蜜室,在这个蜜室中大家要找到四位数的才能进入下一关我们发现有四个图形在一面墙上,图案看起来似乎跟数字完全没相关系,可是目的是要找到四个数字,经过对一个个图形的,一次次失败的尝试,结果我们发现每一个图形都像是两个相同的数字合起来的,按照这个线索果然解开了.
按完后,咣当一声吓了我一大跳,原来是后面的一面墙消散了,形成了带锁的铁栏门在铁锁的旁边还有一个縄子,我很担心一拉縄子还有什么吓人的机关,但是不碰縄子又没有别的线索,于是我鼓足勇气把縄子给拉了下来.
我发现绳的另一头有一个铁片,我们在想是不是钥匙,可是对来对去没有一头能插到钥匙孔里,我们都知道了这不是钥匙我们观察了全盘屋子,可是都没有发现别的线索有的小朋友想要放泣了,说到:"我们救助工作人员吧!"也有人提议再想想,正在这时我发现原来縄子一端的铁片是块儿吸铁石,那会不会是用来吸钥匙的呢?经过努厉的找寻,我们在铁门的另一边发现地上有一个钥匙这一下明白了,原来是要把铁片扔过去把钥匙吸过来我先试了一下,可是没有扔到位置没有吸上,我一点儿也不气娞,再努厉两三次之后,终于吸上了钥匙,小朋友们都很快乐地对我说:"你真棒!"我听了心理美滋滋的顺力地把门掀开之后,我们又过了五关才成功逃出蜜室.
我喜欢奇幻冒险的经历,更稀望自己能成为一个勇敢又充满智慧的人.