我读了<<慈母情深>>后,感到这位母亲是多么的伟大以为她天天拚命的工作都是为了一家人的生活.
我们现在的工作室是那么的明亮,而切赚的钱也很多,可是<<慈母情深>>中的母亲却在那惊逃诏地的缝纫机旁工作,不光是环境不好,而且赚的钱仅有十到十二元,或者比这还要少一点但有一天,儿子跑到母亲工作的地方来向母亲要钱买书,儿子知道母亲肯定不舍得给,可是儿子把〝要钱〞两个字说了出来谁知母亲竟让亳不犹豫的给了儿子钱儿子十分内疚,并没有买书,而是买了水果罐头回到家,母亲数落了他一顿后,又凑足了一元五角给他买书.
他们肯定认为这个孩子一点都不孝训,母亲为了一家人的生活拚命挣钱,他不但没帮助母亲捶捶背,反而要钱但母亲却给他了,因为她稀望孩子能多学知识书里面有母亲的汗水和对儿子的爱.
这篇文章让我想起了母亲对我的爱有一次我生病了,妈妈骑着自行车把我带到医院看病回到家中喝了药,就睡了一觉,醒来之后,发现母亲坐在床边已经好几个小时了,一直没有离去一摸我的头烧退了,才去做饭.
爱自己的父母吧,因为母爱是伟大和慈祥的.