这篇课文以母亲给"我"买书的事情,来衬托出母亲的伟大,激发了人们熱爱母亲的思想感情.
读了这篇课文,让我不由得想起孟郊的诗句:"慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖."是啊,母亲的爱就像春天的阳光同样广博而温暖地哺育着我们,做为儿女的我们,应该珍惜这一份浓浓的母爱,并报答母亲哪!
在我们的生活中,处处离不开我们伟大的母亲母亲一直在生活中帮助着我们、支持着我们,让我们接受良好的培育、让我们健康高兴地成长.
我们的母亲都是伟大的:每天都烧出一桌热烘烘的饭菜,削好少许水果,陪伴着我们上补习班……这些细至的爱使我们感到如同春风相同柔和、温暖,又如涓涓细流的小溪流进我们的心理.
记得在今天暑假,一次因为我刹那吃了过多的冷饮而患上了感冒,高烧39度妈妈知道后非常着急,急匆匆地从单位赶了回来,把我送进医院,陪着我看病、化验、取药、打吊针那天夜晚,妈妈因为照看我,连晚饭都没来的及吃……
母亲是伟大的,是慈祥的,是……
哦,母亲,您是这个全天下上,最伟大的人.