这篇课文主要讲:由于作者很想买<<青年近卫军>>,因此他去向母亲要钱买书,贫穷的母亲不顾同事的劝诅,亳不犹豫地将钱塞给儿子,让儿子买书作者看母亲瘦小的身影,心理不好受,便给母亲买了一听母亲爱吃的水果罐头当天,作者被母亲数落了一顿,又凑足钱买了一本<<青年近卫军>>.就如此,作者有了第一本长篇小说.
今天我以俞悦的心情读<<慈母情深>>,读完这本书,我却以百感交接的心情,关上这本书.
人世间最伟大、最无私的爱是什么?那正是母爱!是的,从小到大,我们无时无刻享受着这充满蜂蜜般甜的母爱.
母亲是最佳的导师是我们前进路上的指明灯;是我们进取的滑翔板;是我们温暖的避风港感谢母亲教道我们做人的道理;感谢你让我们的生活充满着欢声笑语;感谢你让我们冲凉着爱的阳光总而言之,夸夸其谈汇成一句话:我爱你!我亲爱的母亲!