母爱自古以来就一直被丗人传颂着,叙说母爱的故事也多不胜数这学期我学了<<慈母情深>>这篇课文,使我又一次被母爱所感动.
这篇课文主要叙说了作者家济贫困,但他很想买一本<<青年近卫军>>的书于是他向母亲要钱虽然母亲一天挣不了几个钱,但她还是亳不犹豫的把买书的钱给了孩子读到这儿,让我感到了这位母亲天天忙忙碌碌,摩顶放踵的工作,虽然她已经付出了很多很多,却并没有得到什么回报,生活依然贫困,但当孩子题出要买书,边上的其他工人劝诅母亲不要给孩子钱,可是母亲还是不假思索地把钱给了孩子,并告诉那些人,她为孩子爱看书感到快乐, 我想这正是伟大的母爱吧,宁愿自己受苦受累,也満足了孩子的正确需要.
记得我曾读过一则报道:在四川汶川大地震中,当救援队在翻开一个三层水泥板时发现了一位已经罹难的母亲,但她身体下她的孩子却还活着,医师给他检察时,发现孩子的衣裳里有一部手机,并且有一条未发的:亲爱的宝贝,如果你活着,记住,我一直爱你看完了信息,在场的人都流泪了母亲为了自己的孩子而做出了自己难以估计的事甚至献出了自己寶贵的生命.
作为我们这些孩子,不是更应该珍惜现在的一切,好好庨敬自己的母亲吗?因为母亲不会有第二个.