(三)
母爱如同沙漠里的一片绿洲,如同黑暗中的一盏明灯,如同严冬里一缕明媚的阳光……从古到现在,人们都歌诵着伟大的母爱学了<<慈母情深>>这篇课文,我更加感受到了母爱的伟大.
<<慈母情深>>这篇课文主要讲了作者要一本<<青年进卫军>>,想得失魂落魄,于是他来到了母亲惊逃诏地的斯蒂芬物地方母亲不顾工友地劝诅,用龟裂的手给作者凑足了钱作者看到母亲工作很辛苦,所以给母亲买了一听水果罐头,母亲数落了作者一顿,又给作者凑足了钱的故事表现了作者对母亲的感激、敬佩与崇敬之情.
如果你需要一缕阳光,母亲会给你全盘太阳;如果你想要一束鲜花,母亲会给你一片花海同鞋们,让我们爱自己的母亲吧!