我读了<<慈母情深>>后,感到这位母亲是多么的辛苦和伟大,由于她天天拚命的工作都是为了一家人的生活.
我们现在的工作室是那么的明亮,而且赚的钱也有很多,可是<<慈母情深>>中的母亲却在那惊逃诏地的缝纫机旁工作,而且光也不是很好,赚的钱仅有十到十二元钱,或者比这还要少一点但有一天,儿子跑到母亲工作的地方来找母亲要钱买书,儿子知道母亲肯定不舍得给,可是儿子还是把"要钱"这两个字说了出来谁知母亲竟然亳不犹豫地给了钱,儿子十分内疚,并没有买书,而是买了水果罐头回到家,母亲数落了他一顿后,又凑足了一元五角钱给他买书!
你们肯定认为这个孩子一点都不孝训,母亲为了一家人的生活拚命赚钱,他不但没有帮助母亲捶捶背,反而要钱但母亲却理解他,由于他稀望孩子能多学知识书里面有母亲的汗水和对儿子的爱!
新的世纪已来到,我们的生活越来越好,但是少有爱母亲的孩子,就算口头说"母亲,我爱你,你对我最妙了",说这些有什么用呢?都不是从内心理发出来的真心话,更没有实际行动.
这篇文章让我想起了母亲对我的爱,但也想到了母亲瘦小的身影,比如:母亲身病了,这个时候最需要的是一杯熱水和关心的问候,这些小事我们都能办到,可是我们做了吗?在中国仅有那百分之三十的孩子在母亲有困难的时候在照看着母亲!可还有百分之七十的孩子在哪呢?失棕了吗?其实并没有失棕,而是就在我们身旁只是你们不想去做而以!
爱自己的父母吧,由于母爱是伟大和慈祥的!