慈母情深,这句话说得不错当看了梁晓声的<<慈母情深>>时,我才知道每位母亲都是无私的.
踏进缝纫机厂时就听到嘈杂的声音,梁晓声找到母亲,向母亲要钱买书当他开口说完后又后悔,因为那本书要1元多钱可这位母亲用皲裂的手指数着揉成的一卷皱皱的毛票,把钱塞到梁晓声手里梁晓声被母亲的一举一动给打动了,他攥着钱跑出去给母亲买了一听水果罐头,却被母亲训斥了一顿后来,母亲又凑足钱给他买了一本<<青年近卫军>>.就如此,他有了第一本长篇小说.
合上书,想想慈母情深的意思,回味着梁晓声母亲的善良和宽容,看看我们的母亲她们为我们整天操劳着,"早点回来、注意安全、任真学习……"如此的话语不断叮咛着我们正是有了母亲的爱呵护我们,我们才快开心乐地成长帮母亲做些得心应手的事情,让母亲有一个喘气的空间,这是我们做子女应该做的.