关于明朝那些事儿读后感
当年由于老师要求我们去看一下关于历史的书藉并记录下自己的读后感,我才开始接触到这本书,谁知一看便不能自休这套书给我的读后感是,作者用幽默的语言,带着或是傍观者的角度,或是主角的思想活动的角度,慢漫的一步步的带着我们拮开明朝历史的神秘面纱.
在他的书里,那些皇帝不只是冷酷和高高在上,他们的脆弱,他们的爱恨情仇,都能购触动到读者的内心,让我们真真切切感受到外在至尊位置上的身不由己而作者全文除了介绍历史,还穿插着他对少许历史亊件的在里头,并且用那些贴近我们生活的浅显易懂的道理,这那些看似高深的历史意图.
比如,作者在写到朱元璋那一本书的时候, 说朱元璋选择了建立王朝其实就像是经营企业,不过是一摊更大的生意只要你成功了,就可以肆意的收别人的钱,可以说是无本生意这正是从古到现在吸引众多人起义的源因那是多么通俗易懂的解释,多么与众不同的观点,那些起义之人,惑者像是我们历使书中说的,他们饱受了,在走投无路下选择了起义,但谁又能购排除他们起义背后也有着利益的趋势呢?作者就会捅过新的角度给我们掀开另一扇了解历史的大门.
所以,没事的时候可以去找下这本书看下,相信你看完之后能购学会用更多的角度去看待历史.