关于明朝那些事儿读后感
<<明朝那些事儿>>是一套我非常爱看的历史读物,尤其是第一部这一本书先是由朱元璋的农民出身开始讲起,到永乐大帝夺位的靖难之役为止叙述了明朝起义军艰难的开国过程名将如云的朱元璋pk拥有千军万马的陈友谅,龙虎之间的战争,刀光剑影,谁堪问鼎天下?战太萍、惊天动地的太湖大诀战卧榻之侧埋恶虎,用计铲除器小的张士诚徐达、常遇春等不世名将势如破竹,乘胜逐北直破北元王朝更有明朝历史上最大的疑团——永乐夺位、建文失棕的靖难之役不断,留给人们的只剩下一声声惊叹.
读完这本书,人们都说知识面广的我这才发现,自己对历史的了解竟然这样的少读着这本书,我敢打赌,你会立刻被书苯中那一行行幽默、诙谐的文字给深深地吸引住,如饥似渴地想知道下面的内容.
合上这本书,慢漫地回味,呀,我的收获可多啦:知道了元朝是怎样灭绝、明朝是怎样雄起的以及有关的历史背景;了解了朱元璋儿时在元朝的统治下生活的坚苦与不容易我终于明白了他对元朝、的社会的痛恨;我还从战火纷飞的站场上明白了一代名将是怎样炼成的……
一句话,我认为,这是一片知识的海洋,高兴的源泉!