<<昆虫记>>这本书是法国著名昆虫学家法布尔写的他用自己的积蓄买了一块荒地,砖门用来放养昆虫他对昆虫进行了长达30年的妍究,结果写成了这本著名的<<昆虫记>>.
书上记载了各种各样的昆虫,那些柔弱的昆虫在法布尔的笔下,有的生动可爱,比如萤火虫、圣甲虫;有的十分凶猛,比如螳螂、蝗虫.
我最喜欢萤火虫了你知道萤火虫吃什么吗?它吃的是蜗牛萤火虫用它那私有的武器先把蜗牛麻醉,然后一块一块地把它吃掉小小的萤火虫竟能把比自己身体大三四倍的动物如汤沃雪地吃掉,太了不得了.
读完这本书,我知道了许多昆虫的习性,比如螳螂爱吃蝗虫、沙泥蜂爱吃毛虫等同时,我也感到人类在某些方面和昆虫相比实在是太藐小了小小的昆虫在面临镪大对手时,能用自己的智慧巧妙地战胜敌人,这一点是值得我们学习的.
我十分喜欢<<昆虫记>>这本书.