我是一个爱读书的孩子,大舅给我邮来了许多书但是,我最喜欢的还是<<淘气包埃米尔>>
这本书主要讲的是埃米尔淘气他把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把田鸡放进送咖啡的篮子里但是,他很勇敢,帮驻长胡子的女子捉住横行乡里的盗贼大王"麻雀".他还富有正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班但是,他还一个大优点在别人有困难的时候,伸出一只手.
有一次,阿尔弗雷德掉进了雪坑里埃米尔不顾生命威险把他救了上来,而且,把他带到了医院他用真成的话语打动候诊室全部的病人大家所有同青他,让阿尔弗雷德先看病埃米尔的淘气被大家遗忘从此,当上了社区委员会主席.
读了这本书,我明白了:人一世一定要有爱心,要善良,人们要有同青心如果,我们大家都善良,没有恶人,全天下将会多么美好呀!
我从今以后,要有爱心别人有困难的时候伸出一只援助之手,像埃米尔同样的人,为别人做更多的好事.