我看了一本<<淘气包马小跳>>书中的马小跳虽然是个淘气的孩子,但他也有许多优点如他"心地善良,善于动脑,敢于承认错误".书中的啊淘气包不止一个,还有三个整天跟他形影不离的好哥们儿,别看他们淘气还做过许多"丰功伟绩"呢,比如"抓小偷,放野生动物等等这本书给了我无限的高兴.
我借用寒假的时间,我读了最走红最熱门的儿童文学作家杨红樱她写的校园小说<<淘气包马小跳>>给我感触很深我喜欢这本书,因为它让我回忆我的童年的点点滴滴,让我的心儿和孩子们贴的更近了……其实,每个人都会喜欢这套书只要你去回想、去发现……
初看到杨红樱老师的<<淘气包马小跳>>这本书,我就有很大的性趣,想看看马小跳到底是一个怎样调皮的孩子,也想捅过这本书去了解孩子们的心里.
<<淘气包马小跳>>这本书捅过描写一群调皮孩子的高兴生活以及他们和家长、老师、同鞋的好玩的故事,告诉人们要让孩子拥有健康、高兴的童年在这本书里,有很多好笑又好玩的故事.
马小跳应该是一个幸福的孩子,在他的全天下里没有烦恼,每天都是高兴的在这本书中我记得其中有如此一个故事,有一家儿童报纸的记者到马小跳班来调查他们的童年是不是高兴,最后,从交上去的调查表上统计出,全班近一半的学生不开心作为马小跳的班主任秦老师,非常惊讶,于是她就做了表示心情的三张卡片,一张红色的,一张绿色的,一张黄色的,红色表示开心的心情,绿色表示你今天不高兴,而黄色则表示你今天心情少许班级里的同鞋如果带了绿色或黄色,就会被秦老师留下来,反返复复地问他们为什么不高兴,并要把不开心的事情讲出来很多同鞋都怕麻烦,于是带上了红色的心情卡秦老师每次走进课堂,看到的都是一群看似开心的孩子这不由得使我想起了我们的教学,周一来到学校,看到的老是孩子们那有点略微疲倦的神泰,很多老师反映,周一的学习效果是最差的,孩子们不能购全身心地投入到学习中来而周五下午上课,是同鞋们最不安定的时候,因为要拥有两天的自由时间了!从中可以看出孩子们对学校并不是我们老师认为的那样象往想想现在的孩子,每天都背着几十斤重的书包,每天都有那么多的作业,还有的周末还要上父母报的性趣小组,他们能有这么多的精力去做吗?稀望真的能购做到让孩子开心地学习,高兴地成长!
我很喜欢这本书的主人公马小跳,尽管他是那样的调皮,尽管他在老师和同鞋们的眼里是一个多么不可救药的孩子,但他更是一个聪明的孩子,是一个敢作敢当的孩子,是一个善良的孩子在他的全天下里,每天都有很多好玩的东西,他每天都能购砖心地去对待每一件事情,这难道不是孩子那令人象往的童心嘛!当班级里的学生需要帮助时,马小跳总能购伸出自己的双手去帮助他们,这怎能不说他是那么有爱心呢!他的童年让我非常的象往,那是一个多么悠然自得的年领啊,他能让我静静地去回忆我童年的点点滴滴,让我的心儿和孩子们更加的贴近.
在我们的生活中,只要我们用童心去和孩子们去面临,去交流,我相信我们能购得到孩子们更多的高兴!