每个孩子都有"多动症",多动症是孩子们的天分马小跳正是一个例子,如:马小跳,刚出生名叫马小骥,结果叫马小跳的源因是,马小跳出生100天时,再众多陌生人面前,愤怒的马小跳一气之下,跳了离桌子三尺高,众多人惊呆了.
而马小跳的老师,却让马小跳演,<<龟兔赛跑>>里,兔子靠的那棵树,排练时马小跳整整站了12个小时结果老师答应马小跳说一句话,那句话是"虚心使人进步,骄傲使人落后."
马小跳在台上刚说完,台下就响起了炸弹般的掌声和呼唤声.
所以,"演树治好了多动症."
我感觉这个故事很有意思,我发现了以后,老师和家长们,也可以用这种办法,改掉我们的坏习惯!