我在家读了<<神笔马良>>这个故事书中的主人公马良真善良,他砖门帮助穷苦的人画画;马良真勇敢,他敢和凶狠的大官做斗争;马良真聪明,他用他的智慧斗败了贪懒的大官读了这本书,我体会到了作者洪汛涛的构思是多么的奇妙、多么的神奇,并从中读懂了做事要刻苦、萘心和恒心我真佩服马良!我好羡幕马良有一枝神笔,我多么想我也有一枝马良的神笔,我也要帮助别人.
假如我有一支像马良那样的神笔,我要为三年二班的同鞋们画出许多有趣的书,让他们在疫情期间在家里也能好好读书要为妈妈画出很多面膜,让妈妈永远年轻、漂亮我也要画出一栋栋房子,让农村贫困的人们过上幸福的生活,我还要画一瓶神奇的药水,能抗击像新型冠状病毒相同的任何病毒,给人们一个个健康的好身体我要用神笔为祖国做很多很多贡献......