马良很爱画画,但父母早世,家里很穷连一枝笔都买不起夜晚,他只好睡在破烂不堪的窑洞里一天,他走在路上眼见一个官员在画画,不知不觉的就走了进去,因为没有笔被官员给撵了出来,马良下定决心要画画后来,他不断地努厉每天都画,几天后他的墙上到处都是画,终于有一天他得到了一只神笔,画什么都能活没几天,这件事情就传开了,_官要他画金山,皇上要他画金砖,马良都不肯画,后来马良画了一片海,掩死了太子、将军、公主、妃子和皇上,还画了一枝箭刺死_官.
我觉得马良很善良,能帮助穷苦百姓,为民除害,人不能太贪,马良的坚持使我敬佩,他的坚持勇敢换来了生活的安宁.
我从中明白了:如果你想成功那你就必须付出努厉,你所努厉就好比正在攀爬险峻的山蜂,如果你在攀峰的中途停了下来,就会从峰上跌下来,最后一事无成.