今天我读了<<神笔马良>>这篇故事故事讲的是一个叫马良的小男孩,家里很贫穷他喜欢画画,可是又买不起笔,只好用树枝在地上画画的时间长了,他画的画就跟真的同样他很想把所画的画都保留下,可是他看看家里破旧的房屋,伤心地哭了哭着哭着,他睡着了夢中一个老爷爷给了他一支笔,他非常快乐醒来后,他用这支笔在墙上画了一只大公鸡,大公鸡竟从墙上跳了下来,"喔喔"直叫原来老爷爷送给他的是一只神笔马良又用神笔画出了许多好吃的东西,拿去送给其他的穷人.
从这段故事中,我看出马良是一个善良的、有同青心的小男孩如果每个人都像他相同有同青心,那我们生活的全天下就会变得更加美好.