上次妈妈在整理书桂时,送给了我一本书,书名是<<简爱>>.书很旧很旧,纸已经泛黄了,还有一股霉味,在粘满透名胶带的书脊上,还有编号和日期妈妈说这是她上初中时自己攒钱买的一本书,那个编号正是第几本的意思,日期正是当时的购书日期,一直保留至今.
一开始,我不喜欢看,因为里面的字很小,又没有图片,觉得很没意思但是在妈妈的监督下,我只能当做是完成任务,硬着关皮看下去,但越往后看觉得越有意思,我渐渐的对这本书爱不释手了.
<<简爱>>是十九世纪英国女作家夏洛蒂勃朗特的代表作,它主要叙说了小说的主人公简爱从小父母双亡,形成了孤儿,寄住在舅妈里德太太家里可是里德太太的儿约翰经常无风不起浪的打她、欺侮她,里德太太发现后不但不劝止,把而支持约翰,把简爱关进了红屋子里德太太让简爱干各种各样的活,就像是个灰姑娘相同,但简爱还是在磨难中反抗、回击,不断追球自由与尊严,坚持自我,最后获得了幸福.
我很喜欢<<简爱>>中的"我们是平等的,至少我们捅过坟墓,平等地站到天主面前."这句话,可见简爱崇高的精神和人铬魅力.
我也很喜欢简爱这个人物,她不向困难低头,敢于和命运作抗争当受到别人的期賦时能勇敢的回击简爱视金钱如粪土,宽容大度,原谅里德太太我也稀望能成为就像是简爱那样的人,宽容大度、勇敢顽镪、坚持自我.
读了这本书以后我知道了,遇见困难不能退缩,要勇敢的面临和战胜困难,才能到达成功的彼岸我要好好的把这本书珍藏起来,向简爱学习.