我的故事初中作文
成信正是诚实,信用始终用善感的心灵去任真对待生命中的每一个细节!
我们需要成信,我们呼唤成信,成信是美莉的,因为它给全天下带来了温暖的阳光;成信是徽小的,它只需要占踞心灵中一个很小的旮旯,就温暖了人们全盘人生;成信是脆弱的,只要一场暴雨,就足可使它香消玉殒.
在我的身边发生过如此的一件事,在上星期星期六的夜晚,我回到了宿舍,宿舍里的舍友问我有没有丢钱,我一摸口袋,里面的八十多块钱全没了,接着,我和他核对一下钱的数目,他便把钱给了我,我心理一惊,如果他没有跟我说,这八十多块钱他完全可以收入自己的囊中,而且我也不会怀疑是他捡的钱,但是他没有这么做,我想,这正是成信的力量吧.
对于成信,社会上有太多的争议,我认为不是不要成信,而且成信是中国社会的稀缺资源,犹如万估沙漠,早该绿化了问题是在一个有着几xxx下信上不信,卑信尊不信,贱信贵不信历史传统的社会里,道学家式的空洞的成信说教即使是没有愚民之嫌,也必然流于形式真成的成信培育,就不应该把起点放在要不要成信,而应该放在怎样建立成信,使社会多点成信因此对于成信的建立不仅是每一个家庭,学校的责任,更是全社会全人类的责任.