我的故事初中作文
曾经的我是个不喜欢写作的人,每每为了写成一篇作文,坐在桌前苦思悬想,在汉字的浩瀚海洋里摸爬滚打却老是不得要领,真真是青丝搔更短,只为写作狂直到那一次,我如醍醐灌顶,我写作路上的灯亮了.
记得是一个春日的午后,我照例将小学老师布置的全部的作业都所有做完,维独只剩下作文面临着摊开的稿纸,我怎么也不知道该从何处下笔去完成老师的这篇<<春天>>.写景?太普通,写人?写谁呢?写事?什么事?在犹豫排徊中,一个下午就如此不知不觉溜走了.
正在我无比沮丧的时候,妈妈进来了,看看我面前空无一字的稿纸,妈妈笑着说:"别想了,咱们去散散步吧."我以写作为由拒绝了."不去亲看见见怎么知道咋写呢?跟我走,包你回来就写出来了."尽管我百般不愿,还是被妈妈连哄带骗拉了出去.
出了门,一路呼吸着春的气息,我们到了千步梯公园."看!春天躲在这儿呢!"妈妈笑着说我一边嘟哝着"有什么好看的"眼前却蓦然一亮:漫山遍野的桃花都开了,一丛丛,一簇簇,争相掩映着公园的石墙青瓦,那样姿意,那样烂漫,像极了少女的笑意盈盈的脸颊那个时候还未曾读过"桃之夭夭,灼灼其华",却也在想象当年与桃花交映的人面该有何等美莉、人面去后的春风又该是何等络漠……往前看去,春天初生的青草沿着巷子宛延而上,不就是"草色遥看近却无"吗?还有,那桃树枝上叽叽喳喳的鸟儿,那树下完耍的孩子们,这不正是春天吗?我感到有一颗种子正在我的心中生根发芽.
回到家,我便第一次如行云流水般完成了那篇<<春天>>的作文老师把它当作范文在全班朗读,我坐在下面听着、想着、笑着我第一次真正明白,写作来原于生活,熱爱生活的人从来都不缺少写作的素材,因为这个全天下上无处不在的美好,只留给那些熱爱生活的人们.
这一次的写作故事,如同一盏灯,我会一直珍惜它,让它指引着我在写作的路前行!