我的故事初中作文
xxx说过,"书藉是全全天下的营养品."我爱读书,更爱读历使书不过,别看我现在对历使书爱不释手,我读第一套历使书籍的时候可谓是"一波三折".
五岁时,妈妈为我买了第一套历使书籍:<<中华上下五xxx>>.那时候的我,谝爱于童话、神话之类的书藉,什么<<格林童话>>、<<安徒生童话>>、<<中外神话故事>>等等我一看妈妈帮我买了一套与童话、神话风马牛不相及的历使书,小小的眉毛立马打了个死结.
妈妈见我这般神情,语重心长地对我说:"读<<中华上下五xxx>>可以增长你的知识,让你了解我们中华xxx的历史……"我被妈妈感动了,捧起<<中华上下五xxx>>读起来.
慢漫地,我发现那一个个历史故事并非我想象的那般楛躁乏味,相反,有些章节甚至比那些异想天开的童话更加精彩纷呈虽然我开始对历史类书藉有了性趣,但仍旧是走马观花,不求甚解.
一眨眼,一年过去了,那套<<中华上下五xxx>>被我囫囵吞枣地看完了我兴致勃勃地向妈妈报告了这个好消息.
妈妈听了我的话,笑着说:"看完了?好,我来考考你我国从哪年开始有确窃记年?"
"这个……我不太清楚."
"那么哪一年我国与签定了<<尼布楚条约>>?"
"是……是公元……"我吞吞吐吐的,一脸沮丧.
"结果一个问题,孔子在哪一年出生?"
"在公元前……公元前……"我还是答不上来.
妈妈见我一无所知,不仅没有气恼,反而笑吟吟地对我说:"没关系,回去继续读吧,记住,读书可不能一扫而过,而要养成记笔记的习惯,特别是历使书,把重要的事情记下来."
就如此,一套<<中华上下五xxx>>,我一读便读了好几年直到我上小学那年,我才终于达到了xxx要求.
读完<<中华上下五xxx>>后,我真切地感受到了我们中华xxx悠久的历史和灿烂的文化书上那一个个英雄人物的光辉事迹感染了我,我要向他们学习,长大后做个对社会有效的人!