十八岁的天空,我怀着夢想与希冀走进了高中的校门一个懵懂的年己,我迎来了一个新的老师他,肖瘦的身财却不乏建壮,矮矮的个子却凝聚着精华,刀削的眼睛却不乏犀利吕老师,一个让我感恩于心,犹如一座坚毅的山的普通教员工.
高一的生活对我来说楛躁而又漫长,如同一条巷子,我走了很久很久,却仍旧望不到尽头,而自己却仅能漫无目的地走下去,但是,我却很幸运,让我遇见了您,让迷茫的我找到了新的稀望,看到了夢的曙光,您,似一盏明灯为我指明了方向.
记得那个明朗的午后,我迈着沉重的步伐,板着脸,走进教室里——"报告".您微笑着示意我进去,环顾之后指给我第一排的位子,让我就坐,我霎时蹲了上去,用手托着脑代爬在桌子上,而您却用一个微笑回视我,我记得,当时我还傻傻的发愣,直至今我才明白您是良苦用心啊那一堂课,您幽默尽现:"我在来校的路上,在转口处碰到了一条狗,对我龇牙咧嘴,可我只说了一句话,'我饿了.'它转生就跑了."哈哈,太逗了!那一堂课,我记忆犹新.
从那以后,我经常走动于您的住处和教室之间,我喜欢和您在一起谈心的日子,跟您诉说自己的不快,分享自己的欢快,而您也不厌其烦地听我诉说,老是用微笑来相待,让我感觉自己原来是这样的幸福,是您让我对未来充满稀望在一起走过的两年里,有过欢快,有过悲伤,但是现在我不再担心,不再害怕因为我知道在我的生后有座山,他,坚如磐石,屹立不倒,载着我走向光明.