2023年初三生活作文
让我们的生活充满阳光,因为我们需要它!
——题记
初三的生活暗无天日至少,我曾这么认为连窗帘子也拉得严俨实实的,似乎没有人想到一点阳光也足以灿烂生活,连我也忘了偶尔走到空阔的操场上,我也只是低着头缩在自己的影子里--躲避阳光.
周考的成绩时高时低,一向是年段里佼佼者的我也不由愁眉不展这样阴郁的我在日记里重重地写下了几个字:我的生活如同永夜.
直到那天,不知哪个调披蛋偶然拮开窗帘的一角,一束温暖的光线从窗玻璃透进来,打在我的书桌上,让我的眼睛为之一亮:阳光!猛然想起哲人赫拉克利特的那一句:"太阳每天都是新的."可我,竟有多少个日子没有冲凉在阳光之中了?一时興起,我拉着同桌飞奔出了教室,站在走廊上,让阳光姿意地亲吻我的脸心中那长久隐暗朝湿的心绪也被一扫而空.
站在我身边一直沉寞的同桌也微笑地开了口:"其实我们的生活中不单单仅有中考,还需要有一丝阳光."
我也微笑了从那时起,我每天总赶在同鞋来校之前早早地道较,掀开窗子,叮嘱每一个人记得给阳光让一条路,让它射进我们的心理来也开始放泣了长时间来热衷的灰色调文风,学习起语文老师所倡导的"阳光作文".那些文字是温暖的,让心灵有一种亮堂堂的感受生活充满阳光,我知道这一天已经到来.
不久,我在网络上开办了一个文学社,网罗了许多即将走上考场,心思细蜜,有着优美文字的孩子大家讨仑社里的主要标志时,我提议选用向日葵.
是的,向日葵,那是一种永远朝向太阳永远需要阳光的花朵,它有着金灿灿的花瓣,饱满而热情,象征着年轻的活力就像我们那一群蜗居在城市旮旯,为升学而忙得忘记了一切的孩子需要阳光,需要动力,需要像阳光般温暖的无限热情.
大家一至同意我的意见我微笑了.
那一夜,我在我的日记上加了一句话:让我们的生活充满阳光,因为我们需要它!