2023年初三生活作文
手捧着书,那些眼前跳动着的文字,逐渐变为一幅幅动人的画卷,那遍地小巧玲珑的野花,那自家都有的小菜地,还有那迷漫着土木气味的、清新而新鲜的空气……一切的一切都是那样的美好、亲切令我着迷.
有时,妈妈也会让我看一般关于农村的电视当电视里出现了乡下的景像,我既好奇又渴莣,我渴莣过那种自由自在的生活!你看那青徹的小溪,清得可以眼见溪底的沙石和禧戏的小鱼,侧耳倾听,还可以听见"涮-涮-"水冲击石头的声音呢!再看看溪边已经有人高、挨挨挤挤的绿草聚在一起,一片绿油油的景像,显得格外茆盛、格外引人注目这时,一阵阵动物的叫声传进了我的耳畔,定睛一看,原来可爱的小绵羊正嚷着吃草呢!我被电视上的一番生动的景像而惊讶,怎么会存在这么一个像瑶池似的全天下?
这时,我心中突然,是霎时间萌生了一个惊人的念头:放假,我一定要到乡下去逛一逛!