中秋节作文600字初中作文
欢快度中秋
李煜祺
路边的阵阵桂花香扑鼻而来,一年一度的中秋节也随之而来在外打工求学的人都会在这佳节时与亲人団聚.
我们每年中秋这一天都会到梅蓉姑爷爷家过莳节姑爷爷看到我们这些小朋友来开心得合不拢嘴,十分亢奋的带我们去看他前几天的战利品:有张牙舞爪的螃蟹,有横冲直撞的泥鳅,有活蹦乱跳的虾这可都是他从富春江中捕获而来的一想到正午有这些江鲜可吃,我口水直流,十分开心.
弟弟则对门口那棵高高的果树特别感性趣,拿着竹竿条挥舞着,想把上面的果实打下来,无奈个头太小,他涨红了脸,跳了再高也打不到姑奶奶说:"原来你想吃柿子啊!""什么?这棵看上去光秃秃的,看上去不太有什么叶子的居然是柿子树?"我奇怪的问道,"柿子不应该是红红的吗?怎么是青的?"姑奶奶说:"别看这树小,果实确有拳头那般大小,等它熟了,可好吃了."她爬上梯子,摘了一篮子,对我说:"这些还没有熟,你带回家,跟香蕉苹果放一起,就会变得又红又软,那个时候才好吃."我才恍然大悟.
酒足饭饱之后,姑爷爷与姑奶奶洗好了碗,带着一群妇女们就去打板栗了我也按捺不住了,也跟着往后山跑这山路可难走了,都是斜坡一不小心就会滑下去姑奶奶对着树枝正是一顿痛打,板栗球就像炸弹相同砸下来,它们裹着刺猬的外壳,砸到我背上可疼了妈妈边捡边说:"把它的两层壳剥掉,里面的肉炖鸡可香了."
中秋,是个温馨的节日,中秋也是个丰收的节日.