中秋节作文600字初中作文
阮欣蕾
"露从今夜白,月是故乡明".中秋节的到来让我格外亢奋.
我、弟弟和姑姑从桐庐兴高采烈地往奶奶家赶去.
到了那里,奶奶家已经人声鼎沸了小奶奶全家、大奶奶全家、舅公全家、姑姑全家都已经到了小奶奶和大奶奶她们都在厨房忙碌着,客人们有的在打扑克牌,有的在聊天,还有的在吃着东西顺其自然的孩子们,有的在玩抓人游戏,有的则在玩小狗狗,他们转瞬儿把小狗狗抱到阴凉的地方给他喂水,转瞬儿又把小狗狗放到狗窝里逗着玩儿,转瞬儿又把小狗狗抱到自行车上推他走,快乐极了.
"吃晚饭了".随着奶奶一声喊叫,大家都纷纷走进屋子,找好位置,坐下吃饭,整整三大桌呢!大家举起酒杯,品着美洒,说着祝愿的话语,称赞着三位奶奶的厨艺,吃着美胃的佳肴,津津有味.
吃完晚饭后,大家把桌子和椅子所有搬到了院子里面,小奶奶和大奶奶把饭桌上的花生、瓜子、茶、月饼、水果……许多好吃的都搬到桌子上整齐的摆放好,大家围成一个圈,吃着月饼,品着茶,嗑着瓜子,聊着天,一副热闹景像.
月亮渐渐昇起来了,皎洁的月光照着对面的小山和门前的小溪里,也照着人们欢乐的脸庞.
望着那轮圆圆的、明亮的圆月想起那月宫上的嫦娥姐姐,她是不是抱着她的玉兔站在月宫上,眺望着人间,思念着家乡,响念着后羿呢?吴刚是不是一天到晚地伐着桂花树呢?不知道嫦娥在月宫上过中秋,是不是也有月饼吃呢?想问嫦娥当时在后羿陡弟的威协下,吃了长生不老药,有没有后悔?
今天我和我的家人団聚,开快乐心的过中秋节,但是有些父母在外地工作的孩子都没有父母陪伴着一起过中秋节,我多么稀望那些孩子也可以像我同样,每年都有家人陪伴着我一起过中秋.
"但愿人长久,千里共婵娟."今年我和我的家人过了一个十分开心的中秋,如果再过十年,我还可以像今天相同与家人一起过.