中秋节作文600字初中作文
中秋感怀
沈家铭
"明月几时有?把酒问青天……"这是宋代诗人苏轼的中秋忬怀.
每年的农历八月十五,是中国的传统节日——中秋佳节中秋节,月圆人団圆,在每个中国人眼里,是仅次于春节的重要节日这一天,一家人要聚在一起吃月饼、赏圆月我们家也不列外,一大早就高快乐兴地回了老家,把甜甜的月饼送到青朋老友手上.
晚饭时分,是最温馨的时刻,奶奶、外婆和妈妈,把张罗了一个下午的好菜端上了桌:大闸蟹、醋炒鸡、骨头汤、酸菜鱼……美胃佳肴摆了一大桌子,好丰盛啊,让人垂涎三尺我们一大家子围坐在一起,边吃边聊,妙语横生,其乐滋滋中秋节的夜晚,月饼是无论如何都要尝一尝的,哪怕肚子已经饱得实在吃不下了我拿起最爱的红豆沙月饼,搬起一条小凳,到前院赏月去了.
月亮静静地挂在天上,凝视着我们我出神地望着这块金黄金黄的"大月饼",遐想连篇吴刚还在伐桂吗?嫦娥的中秋是怎么过的?"嫦娥应悔偷岭药,碧海青天夜夜心",我猜,月宫中冷冷清清的,姑獨和寂寞让嫦娥肠子都悔青了吧?不由得,我想起了两年没见的当兵去的叔叔,以前的中秋,他老是会陪我玩,玩棋类游戏,玩单杆双杆,一起下溪捉虾,一起上山打板栗……自从他穿上军妆,留给我们的仅有思念了."每逢佳节倍思亲",远在异乡的叔叔此刻是不是也在想我们呢?惑者他正在执行任务,忙得根本顾不上这些像叔叔如此,団圆节不能回家団圆的人该有多少呀?福建抗疫一线的医护人员、来者不拒的警察、穿梭于大街小巷的外卖小哥、用辛勤和汗水建造我们城市的民工兄弟……为了国家,为了社会,为了我们,他们舍小家为大家,让人感动,也叫人敬佩.
"但愿人长久,千里共婵娟",今天是中秋节,我有一份思念,更有一份祝愿:祝全部像叔叔相同坚守岗位的劳动者节日高兴!