中秋节作文600字初中作文
中秋云団聚
邵天泽
在中秋节的前一天,我和妈妈去大润发买了月饼和少许好吃的零食,想在那天夜晚办一个中秋派对,可是一个阿姨叫我们到饭店吃饭,我们只能将派对拖到中秋节.
中秋节那天,我和妈妈上午无事,于是去白云源玩午时在仁计粥铺吃了盘炒面,妈妈不想吃炒面,她点了披蛋瘦肉粥,吃完我们就回家了.
回到家中,老爸已经躺在沙发上悠闲的玩手机了,厨房里则传来了油烟机"嗡嗡"声我看了一下腕表,四点半嗯,赶在吃饭前写一篇作文来的急!我到了我的小书房,开始写作文我一顿狂写猛如虎,半个小时后,完工!我收拾作业,一看时间,五点零六我急忙去开电视,调到六零四频道现在刚开始放新神奇四侠美国我津津有味地看了起来.
"嗒嗒嗒"传来了一阵敲門声我急忙穿上拖鞋,直奔门前一开門,大姨和大姨夫来了这时,另一个门又"嗒嗒嗒嗒"敲了四下,这不是我和姥爷订的暗号——"姥爷来了嘛?"我掀开门一看,果然是姥爷我拿了三双拖鞋,交给大姨、大姨夫和姥爷.
这时饭也好了,人也齐了,上桌吃菜!上酒互敬!我们一桌人坐在桌子上吃饭,妈妈拿出手机掀开了姥姥的视频通话姥姥身处小姨家,他们在大连姥姥一眼就看到了我,说了一句让我无语的话:"大宝贝儿,你咋又胖了?这小肚子鼓的!咋地最近发福了!"小姨的头神不知鬼不觉的从下面钻出来:"哎呀我的妈呀!最近吃啥好吃的啦!这么补!"林林弟弟则在一旁哈哈大笑我也不害臊,挺了挺肚子,拍了两下,说:"嗯那!吃的老好了,我还胖了两三斤呢!"之后,我在那里做了几下搞笑的动作,就回房间看书去了.
老爸在我看书的时候拿着手机走进来了,只听他说了一句:"你看,这是你大孙儿!"原来是爷爷!我刚想擅长机跟爷爷说话,可爷爷说:"咋又胖了呢?"我便收回了手,挺起肚子,做了几个搞笑的动作,爷爷笑个不停.
就如此,中秋飞快地从我生活中"走"过,只等下一年的"云団聚"了.