中秋节作文600字初中作文
给老爸的一封信
王俊逸
老爸,明日又是一年一度的中秋节了,记得那年的中秋,也没有什么特别的仪式,正是爷爷奶奶在烧饭,你坐在沙发上玩手机刷抖音,老妈在洗衣裳,我在床上看电视我以为如此平凡而普通的生活会一直过下去,可是现在我才发现,我们一家人在一起団聚,是多么困难的一件事啊!
在去年11月份的时候,你历经千难万险,奔赴越南去工作,连过年了也不能回来我们等啊等,终于等到了今年的7月份,你终于得到了老板的许可,可以回家休假了,于是你又坐着飞机到南宁去隔离在隔离了一个多月后,你终于坐着飞机到上海,再从上海坐动车回到了桐庐,而这一切,只是为了与我们団聚可是你只回到家里待了一个月不到,就又要去工作了,本来我们还打算去千岛湖玩,最后却因为老板打来的催促电话取消了于是你又急忙收拾好行李,出发去泰国工作了.
可是你到了泰国才发现,那里的疫情比这儿更加威险有一天你打来视频通话说:"我们这边疫情现在特别严重,我们工厂里都有两三个人感染了可是泰国说,只要感染人数不到工厂人数的20%,就还可以继续工作."
"万恶的赀本家!竟然剥削工人和上班族."我愤怒的说道.
"那有什么办法?"你无奈的说,"有些生活在哥伦比亚的小孩,连饭都吃不上呢!"
老爸,明日正是中秋节,我知道,今年过年你不只怕回来了,如果可以对着月亮许愿,我会期盼疫情早点洁束,因为如此你就有稀望可以回来了.