中秋节作文600字初中作文
给未来的自己一封信
未来的我:
你好!
在未来,我长什么样,在哪里读书,甚至在哪里工作,这些先都不提我只想问问,那时候,有几个中秋是一家人団聚的呢?有几个中秋有时间和家人一起看月亮呢?
今年,我12岁的中秋节是家人団聚的,是圆满欢快的农历八月十四,也正是中秋的前一天,这天夜间,我趴在窗框上精细地观察了一番月亮白白的,圆圆的,跟日常的月亮相同也喜欢和云捉迷藏云朵在月光的照曜下显得黑黑的,就成了乌云移动的速渡又有点快,转瞬儿把月亮遮住了,转瞬儿又露了出来,转瞬儿月光又朦朦胧胧了同在一片天空下的你,是不是也在和我看同一个月亮呢?
到了八月十五,夜晚的月亮才真正的美它比昨天夜晚的月亮更圆更亮月光是淡黄色的,那么柔和,那么令人浮想联翩挂在天上如如高悬的明镜,如洁白的玉盘,在乌黑的夜空中那么显目你看到的月亮是不是也如此呢?小时候学过"明月几时有,把酒问青天",那是诗人苏轼把酒和月亮连系在了一起而我们家,爸爸、爷爷和姨父也在窗前的小桌子上一边喝洒,一边赏月呢.
众多活动中,我们小孩最喜欢中秋団圆饭了,一家人都围在奶奶家的大圆桌前,热热闹闹的,奶奶从厨房里把一碗碗热气腾腾的饭菜端上桌,最重要的月饼被我和妹妹摆在了正中间它可真像天上的那轮明月啊!月饼上面印着嫦娥和玉兔月饼外一层薄薄的酥皮正如同嫦娥仙子裙子的轻纱遗憾,奶奶一刀下去月饼成了两半,里面的蛋黄和肉松撒发着诱人的香味接着,大家仑流品尝了这香甜淞软的月饼稀望,未来的我不会忘记今晚这団圆的美胃.
夜晚,我们一大家子人靠在沙发上看了中秋晚会,我和妹妹更是激动得又唱又跳在我得记忆里,每个中秋节都是欢快的,也都是家人団聚在一起但我渐渐长大,到时要去杭州读书,不在爸爸妈妈身边了让我们好好珍惜现在能和家人开快乐心在一起的日子吧!
学习进步,永远幸福!
现在的我(温暖)