中秋节作文600字初中作文
団圆
陈昭君
我今天起得早早的,因为今天是中秋节,中秋佳节是合家団圆的好日子,意味着工作忙碌的儿女们也要歇一歇,停下脚步,也由少许陆途瑶远的、在外工作的人们都要回到家和家人们団聚.
我们的中秋节也不列外,我们一早就去外婆家,在路上我问妈妈:"妈妈,为什么要叫中秋节啊?"妈妈告诉我:"中秋节这天是农历的八月十五日,八月一共有三十一天,十五是中旬,这个月正是秋天所以叫中秋节啊!"
在妈妈对我讲解的时候,我们不知不觉已经到了外婆家,外婆还在洗菜我们刚到没转瞬儿,舅舅和舅妈带着表弟也回来了表弟一下车,我就拽着他跟我一起做喷水雾的实验大人们在一边吃着山核桃,一边妙语横生而我那勤劳的外婆在忙着烧菜了,外面的炉子上炖着香气扑鼻的鸡,锅里炒着绿油油的毛豆,案板上放着番茄,还有其他的少许我不认识的菜这时,外公从地里回来了,看到我们脸上露出了慈祥的笑容.
外婆的饭菜也准备的差不多了,我和表弟就帮忙一起搬凳子、拿碗筷大人们就把菜一盘盘的端上了桌子,我一看,哇!整整一大桌子的菜,好丰盛啊!我们一大家子围坐着圆桌吃起了美胃的中秋佳节的団圆饭.