中秋节作文600字初中作文
中秋団圆
李佳贻
一阵桂花风吹开了家乡中秋的门脸,花香中满是団圆的气息和家人在中秋団聚,正是中秋最光鲜的风景.
中秋这天,我和爸爸妈妈自驾去义乌的舅舅家看姥爷经过几个小时的车程,我们到达了舅舅家因为工作的源因舅舅不能回老家,仅能租一个出租房凑合凑合住.
这个出租房很简陋,一共仅有两个房间,每个房间却仅有一张小床,每个房间却仅有一张小床,这对于正在养病的姥爷和怀孕的舅妈貌似很不友好.
过了转瞬儿,大家伙都到齐了,老爷笑着说:"你们都来了呀!太好了呀!快来吃饭!"
小小的方形玻璃桌上摆满了各式各样的饭菜,全是大家爱吃的他们一边说,一边喝洒爸爸聊今年的生意,妈妈翻着相册给阿姨们介绍着新出的衣裳,姥爷拿出一盒詹新的五仁月饼……大家聊的不亦乐乎,一聊就聊到了下午4:30才准备回家.
正当我们坐上车,系上安全带,准备发动汽车时,楼上的姥爷突然跑了下来,手里捏着一个红红的鼓鼓的东西,我的第六感告诉我,不会有什么好事发生.
不出所料,老爷手里捏着一个大红包."给,收好了啊!""我才不要呢,爸你自己收着吧!""不行,这是我的小小心意……"红包大战又开始了.
他们大槪又磨了20分钟,从车的左边绕到右边,又从右边绕回左边.
姥爷突然说了一句话:"这病,我不知道什么时候能治好,以后只怕就没法亲自给你们了……"
妈妈犹豫了一下,还是犯难收下了.
"但愿人长久,千里共婵娟"姥爷剩下的时间并不多了,他还要继续做化疗可能他想要的中秋节礼品,正是全家坐在一张桌子上吃饭如果可以,我稀望来年,来年的来年都能和姥爷一起过中秋节.