中秋作文初中合集
孙雅婷
盼了好久的中秋节它终于终于到了,今年我们还是和爷爷奶奶一起过,因为疫情期间出门不便,全部没有去和外公外婆那里.
今天应该是人很齐全的一天了,大姑、大姑父、小姑父、哥哥等都来了正午,我们的小方桌也形成了大圆桌,奶奶可是烧了一大桌好菜,平时不喝洒的爷爷,今天也拿出酒杯和小姑父一边谈天一边喝了起来,妹妹今天也是穿的格外的漂亮啊!
午饭过后,太热了,大家仅能在家,不出门,都坐在大沙发上,刷视频的、追剧的、闲聊的、玩乐高的……娱乐项目可多了,各玩各的,其中小姑父是最强逼的,一手拿着手机看视频,还不忘抬起头来看电视.
下午2点钟左右,家里开始了做丸子活动,奶奶手把手的教大家做,我在旁边听着、看着,眼睛是会了正是不知道手有没有会,我和妹妹在一旁加油祝威:"勇敢大家,不怕困难!"大家做出来的成品看起来也不错,做了两大碗,看来我的加油很有用.
吃晚饭了,好象比午时的更加丰盛,鸭、虾、鱼也安排上了,我一连吃了4大碗,简直是人间美胃,要是天天都像中秋节相同那该多爽啊!大家有说有笑的,吃了一个多小时姐姐提议来打羽毛球,我立马拿来羽毛拍,我一定要在大家面前展示我的厉害,我信誓旦旦的把球往空中一扔,举起羽毛拍,眼疾手快的用力一拍发球成功,姐姐也接住了我的球,球飞来了,接住,啊!球与我擦肩儿过,我把球飞快的交给了爸爸.
夜间坐在天台上妈妈在和外公打电话,我抬头看看天上的月亮,突然想到汪老师说的话,我上了大学,进入社会就不会和爸爸妈妈一起过中秋节了吗?