中秋节作文600字初中作文
中秋団圆日
池雨泽
9月21日是一个特舒的日子因为今天是代表着団圆的一天中秋节.
早晨我们带好礼物,便出发了,一路上外公和外婆就时不时的给我们打电话(因为外公在分水厂里,外婆在百岁坊家里)稀望我们早点回来在路上,那些树仿佛都在跳武,天空好象也格外的蔚蓝,云也格外的雪白.
到了分水,我们先把在厂里的外公接来,然后去看望我那84岁的阿太,到了养老院后,我那84岁的阿太,硬要给我塞红包,而我们也想叫阿太回去吃団圆饭但阿太却对我们说:"我啊老了,腿脚不方便了,再去吃団圆饭,还会麻烦你们就不回去了."我们实在劝不动了只能自己先走了.
到了外婆家已是中午12点,外婆早已准备好了丰富的団圆饭(因为我们夜间跟别人约了饭局,所以仅能在午时吃団圆饭)有青菜肉丸、螃蟹、番茄炒鸡蛋、鸡肉炖猪肚、笋干、蒜叶炒咸肉等我们一边吃着美胃的饭菜,一边聊天,有的人聊自己的工作,有的人聊别人的品德,有的人聊最近的烦人事……一家人都十分快乐禧悦.
吃完饭后,我们并没有很着急的坐车回家,而是留下来跟外公外婆聊转瞬儿天我的爸爸和外公在看战争片,妈妈和外婆在说我那个在杭州的许久未回来的舅舅,而我在一旁看书一家人都开快乐心其乐滋滋的,而如此的场面也只会越来越少.
只怕有很多人不能像我们相同一家人开高兴心的団聚聊天,有的只怕是因为工作的源因或自身的源因,但你要记住像如此的団圆只会过一次少一次,终有一天,你的父母会去世,而你也会变得跟你父母相同天天期盼孩子回来,所以请你好好珍惜每一次団聚.