中秋节作文600字初中作文
中秋之乐
吴浩
"明月几时有,把酒问青天"中秋节是与春节,端午节,清眀节并为四大传统节日因为秋季的农历七月,八月,九月这三个月其中八月居中,而八月的三十天中,又是十五居中所以被称为中秋节,还有个说法:按照农历,一年为四李,每季又有三个阶段:孟丶仲、季古代又叫仲秋节,直至今才慢漫改变说法的.
到了中秋节,我刚刚起床,就眼见今天是中秋节,有点开心,又有点失落,开心的是今天是中秋节,失落的是我的爸爸整天披星戴月,十分忙碌,估计他是不会跟我们一起过中秋节了,吃过早饭,我便来帮妈妈一起制作月饼了,最初我把蛋液放入碗中待用然后妈妈把材料放入盆里,在揉成面团,之后妈妈根剧模具来定量接着我再把月饼放入烤箱里烤,就把月饼做好了.
到了夜晚,这场面就跟过春节似的,人们个个都喜气洋洋的儿童只顾向嘴里扒饭,好尽快出去玩,中年人一个个都向对方敬酒,老太婆只顾着聊天.
终于,月亮昇起来了,起初,仅有乒乓球般大小过了十几分钟后,月亮还是没有露出完整的脸,人们都有些烦倦了,就随便的聊起天来,正当人们还在聊天的时候不知是谁大喊一声:"月亮昇起来了."这时,我们纷纷向月亮望去,只见那月亮又亮又大,像个汽车的轮子,我从中领悟到:要珍惜当前生活,因为父母跟我们相处的时间很少,仅有小学六年的时间,等到了中学,就很少再跟父母见面了,所以我们要珍惜当前生活.
此次中秋节不仅让我尝到月饼的美胃,还要我知道珍惜当前生活的道理.