中秋节作文600字初中作文
应俊安
又是一年的中秋节,我和爸爸妈妈一起到外婆家过中秋.
走进外婆家的大门,我就看到坐在客厅沙发上的键键哥哥,我连忙放下手中的东西,冲过去扑倒在键键哥哥的怀抱中,我激动的说:"哥哥,你终于回来了,我可想死你了".原来,哥哥是归国来陪大家一起过中秋,才回来的.
到了晚饭时间,我们很快吃好了晚饭,我们开始坐着一边吃月饼喝茶聊天,我问了好多键键哥哥在日本的事情,他说:在日本东京,也正是他工作的地方,每天有将近3千多人被新冠病毒传染,因为哥哥是程序员,工作只需要在电脑上完成,所以总部安排他们在家工作,一周去开一次会议就好了如此一来,就大大的减少了被新冠病毒感染的风险当疫情高发的时候,东京街上的人寥寥无几,几乎没几家店是开着的,出门买个生活用品都要费好大的功夫,如此,哥哥说反而省下了很多的钱!
我很疑惑,就问:"键键哥哥,为什么新冠病毒爆发你反而省了很多钱呢?""因为疫情,都没有店开門,所以减少了消费和外出娱乐的机会啊"哥哥回答道.
天渐渐的黑了下来,月亮好象听见了外面的痰笑声,探出了脑代张望着,"月亮出来了!"我高呼道不知什么时候月亮从山顶探出了脑代,外面跑到天台上看着月亮一点一点的向上爬着,今晚的月亮特别的朦胧,就像一颗超级大的蛋黄,我真想一口将他吞进肚子,那味道一定又香又好吃!
"安安,你看那轮明月里面像不像有人在砍树?"我定睛一看,好象和妈妈说的同样,里面好象真有个人在砍树,这时候我想到了<<吴刚划桂>>的故事……
中秋一到,每家每户在外漂泊的人都会回到自己的家,与家人団聚,键键哥哥,稀望你以后每年都和我们一起过中秋!