中秋节作文600字初中作文
方思岑
明月,在我们的心中一直都象征着団圆,其实还有更深一层的意思正是象征着愁思今年的中秋节即是団圆也是愁思.
早晨一起床,家人便开始忙碌起来在厨房里,外公帮着生火,外婆负责准备洗菜、切菜,而老爸则是今天的主厨老妈在院子里的洗衣台在洗衣裳一个个忙碌的身影中却维独少了一点什么.
到了下午,叔叔、阿姨、表哥他们也来了,他们手里提着大包小包的东西,有月饼、水果、还有零食等等,都是少许美胃就如此全盘下午在大人们的聊天声中度过了在高兴的人群中却又少了什么.
一砖眼,晚饭也吃完了,全家人都围坐在院子里乘凉此时的天空中出现了一朵朵火焰般燃烧着的晚霞,晚霞呈四边形,一片片、一簇簇,在太阳的映射下发出金灿灿的光芒,美莉极力天空逐渐变暗,美莉的晚霞也渐渐退去,天空中出现了一颗颗闪闪发亮的小星星,它们布满了全盘天空,一颗颗格外明亮,好象在迎接它们的月光女神.
果然没转瞬儿月亮便出现在我们的视眼中今天的月亮可真圆,就像一个大玉盘这时,妈妈又开始讲起了嫦娥奔月的故事:"从前……."虽然这个故事我已经听了好几遍,但我是百听不厌.
听完故事后,表哥提议说:"今天是中秋节,要不我们来做一个游戏,每一个人说一句带有月字的故事吧!"大家都点头表示同意,表哥连忙说:"我先来,举头望明月,低头思故乡."接着我抢着说:"人有悲欢漓和,月有阴晴圆缺."这下老爸也不甘示弱说道:"春江潮水连海平,海上明月共潮生."……就如此你一句我一句,谁也不肯认输,结果还说学识丰富的表哥赢了,虽然输了,但是重要的是经过而不是最后但无论如何总还是却了什么.
这时阿姨端来了美胃的月饼,我们抢着吃了起来,突然电话响了,是老姐,对,那个少了的人正是老姐,老姐在外读书不能会来,少的正是她,虽然她人不在,但是无论在哪里我们依旧心连心.