中秋节作文600字初中作文
闲不住的外公
厉煜冉
又是一年中秋,我们一家带着月饼到外公家过中秋.
外婆平时在桐庐帮我们烧饭,带妹妹只留外公一个人在家外公已经七十岁了,却还要跑到村里的木炓厂工作我们也经常劝他:"您都七十岁了,到桐庐来住,天天享清福就好了."外公老是如此说:"反正天天在家里也没什么事情,去木炓厂工作,一个月还有三千多块钱呢!"
果然,到了外公家空无一人于是,妈妈就带我和妹妹去外公工作的木炓场一到工厂,就听到惊逃诏地的锯木声,我们向工厂里面走进去,工厂里的空气很闷,里面的木屑纷飞,我眼见有四五个工人在切着木头我和妹妹便大声叫:"外公,外公."这时,一个魁梧的壮汉转过身子,向我们看看然后马上跑过来外公手臂上、衣裳上和头发上沾满了木屑,原本蓝色的衣裳也成了灰色衣裳他用脖子上挂着的蓝色毛巾擦擦脸上的汗,笑了起来,露出了大白牙,两边也露出了酒窝,然后大声说:"小米,冉冉,你们来过中秋啦.""外公,我给你带了你喜欢的月饼."小米奶声奶气地说."对了,我菜园里还有冬瓜,你多摘几条去吃哦,我要去锯木头了."外公说完就立马跑回去了.
下午,我们在外公家门前的小溪完耍小溪前面是一座大山,连绵不诀,小溪青徹见底,在水底有小石斑鱼在禧戏,妹妹牵着妈妈的手在看鸭子,快乐极了:"哇,那么多的大白鸭."而我则拿着石头,取水漂打得很爽.
此次我们趁着中秋来看外公,虽然外公不能时时陪伴我们,但是只要外公身体健康,能做自己喜欢的事比什么都重要.