中秋节作文600字初中作文
団聚
段鑫橹
亲情,在我看来是最鉁贵的,全天下万物都不及它.
中秋节放假,我便跟着爸爸妈妈赶去外婆家与此同时,我表弟也赶来了到了外婆家,外婆已经做好了骨头汤、红烧肉、水蒸蛋、土豆饼、肉丝炒青豆等着我们来我拿出蛋黄酥和一个美心榴莲夹心月饼送给外公外婆外公也有相当大的表示,立刻从房间里搬出一箱月饼来对我和表弟说"快来吃月饼,这可是我从很远的地方买来的!你外婆一大早就开始给你们做饭了".我一看,有芝麻味的,有豆沙味的,有榴莲味的……真是丰富啊.
饭桌上,我和表弟一家、爸爸妈妈、外公外婆一边吃一边聊天外公一边说着"多吃点外婆烧的红烧肉,多喝点骨头汤,有益身体健康",一边不停地给我夹菜、盛汤.
午饭后,还没来得及休憩,外婆就动手包起了饺子准备晚饭吃我说:"外婆,我也想包饺子".谁知外婆一脸慈祥地对我说"不用你包,我来给你包,你乖乖吃饭,明日外婆给你炖鸡汤".
晚饭后,我们又从外婆家赶回了自己的家我让爸爸妈妈陪我散步、陪我跳绳,爸爸妈妈都俽然答应也许是因为我已经六年级了,马上要读初中了,爸爸妈妈也想爪紧时间陪陪我,毕竟这可是我小学时代的结果一个中秋节了.
夜晚九点多了,妈妈催促我赶紧洗漱睡觉,我却不肯,想要他们陪我出门看月亮,出乎意料,爸爸妈妈又一次俽然同意这一天,月亮高高挂在我家楼顶,十分漂亮,又大又圆,我站在爸爸妈妈中间欣赏着美莉的月亮.
妈妈提议让我们啪照,我拿起妈妈的手机啪照,爸爸告诉我,啪照的时候一定要屏住呼吸不能晃动,如此才能拍出好的效果然后妈妈给我们一起和月亮合影,像片中的我们高兴又幸福皎洁的月光下,我不禁想起了还在农村老家的外公外婆,这些年来,外公逐渐长出了白发,外婆逐渐生出了皱纹,而他们对我的疼爱却自始自终在中秋佳节,享受亲人団聚的美好时光,是一件多么幸福的事情,我想,我应该从现在起好好珍惜这份亲情,珍惜每一次和亲人団聚的机会.