中秋节作文600字初中作文
中秋
吴语煊
"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲".每年中秋,我们都会去乡下太婆家跟她一起过她一个人姑獨的待在家里,就有一种感觉老是强烈地想把太婆接到城里来住可我觉得只要家人団聚,那一轮明月就在的心理,伴我度过这个中秋节.
一大早,我们一家三口,表弟,外婆,舅妈,舅舅,一起来到了太婆家,她眼见我们就快乐地咧开她那只剩下两三颗牙的大嘴巴眼见太婆依然身体硬朗,我们很高兴,和她亲密的聊起来了她还不停的说:"你们来怎么不跟我说的呀,我什么都没有准备……"."没事!我们准备了很多好吃的外婆,这两箱月饼给你!"舅舅大方的说.
外婆做好了丰盛的饭菜:鸡肉,鱼,牛肉等等,我可喜欢吃啦我们如饥似渴的想抓起筷子尝尝外婆的手艺,可是被外婆给诅止,外婆嘴里念的理直气壮:"要让太婆先吃,太婆年己大了,手速又没你们年轻人快."一家人便吃起了午饭.
夜幕降临,我们坐在院子里的石凳上,望着天上那轮圆圆的明月,吃着色泽黄亮的月饼,聊着天开着玩笑大人们和太婆坐在一起讲着城里的一桩桩一件件的趣事,一直劝着太婆去城里住,可太婆怎么也不去太婆说:"城里在好,我也不去,那里看不见星星和月亮城里好终究是城,是被汽车污染的地方."
我和弟弟一边聊着今晚的圆盘大月亮,一边月饼和嫦娥奔月的故事,我终于明白"露从今夜白,月是故乡明"的这句诗的意思了.
圆满的月亮,団圆的家人,坐在院子里,冲凉着如银的月光,交谈着暖心的家常话,回荡着一家人的欢声笑语,那将是怎样的一种温馨与幸福啊!