中秋作文初中合集
"露从今夜白,月是故乡明."啊!一年一度的中秋节到来了,中秋节是我在传统节日中最喜欢的节日,我们家每次过中秋节,甭提有多热闹,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容.
今天早晨,我早早得就起来,因为盼愿已久的中秋节到来了,
我亢奋了一整天正午吃完饭,我和爸爸去超市购物,你们一定知道我和爸爸要买什么吧?对了,正是中秋节最不可缺一的——月饼!
到了超市映入眼帘的是那一排一排各式各样的月饼,有许多的味道,"白莲味,香橙味,火腿味,黑芝麻味."……月饼的形状很特别,饼上面有许多花纹,中间映上去了"中秋开心."四个字,真是令我垂涎欲滴!我和爸爸买完月饼,一趟家,我就折开包装纸,拿起大月饼,狼吞虎咽起来.
到了夜晚,爸爸和爷爷煮了许多的菜,可好吃了!我们每个人都祝愿家人"中秋节高兴!"真是其乐滋滋!
晚饭后,我们一家人拿着精致美胃的月饼,搬了几张椅子坐在露天的天台赏月,月亮就像一个白里透灰的玉盘,一层层淡淡的光线照在我们的天台,旁边的全盘城市都被月亮的淡淡的光线笼罩了,星星们都藏在了黑蒙蒙的云里,它们应该也和我们同样,去和它的家人団圆过中秋了吧!留下明亮的月亮在高高的天空"站岗"这月亮也真是姑獨啊!它使我不禁想起了那些因为某种源因不能回家与家人団聚的人,他们在这一天里,是否在思念自己的亲人?那就多抽点时间与亲人聚一聚吧!
"举头望明月,低头思故乡."真心祝愿我亲爱的朋友,中秋佳节,月圆,人圆,家家圆圆!大事,小事,事事顺意!过一个开心,祥和,団圆,幸福中的中秋节!