中秋节作文600字初中作文
中秋—思念
吴严卓
中秋在我们心中并不陌生,像李白的"举头望明月,低头思故乡."苏轼的"明月几时有,把酒问青天."中秋,在古人眼里代表了思乡,但,它在我眼里,却代表着幸福和高兴.
每年中秋,经常不回来的老爸会放假回来陪我,今年也不列外,早早的回到了家里,我们一起买了菜,准备开始烧饭."儿子,把菜端出去."随着老爸的一声声吆喝,桌上的菜多了起来,爸爸把菜烧好了,我们一家坐在饭桌上准备吃饭.
"啊,什么,货没到."爸爸接起电话说,然后转头跟我讲:"儿子,对不起,我厂里的事情没处理好,只好下次再回来了."说完,就背上他的包,走出了门.
爸爸走了,客厅空荡荡的,我的心也空荡荡的草的吃了饭,带着一盒月饼来到窗边,看起了月亮.
看着今年的月亮,似乎没有那么圆,也许是因为爸爸不在吧我坐在窗前的凳子上,馅入了思念.
记得五年前的那次中秋节,爸爸还没转厂,他早早的回来烧了一大桌菜,我们一家人一边闲聊一边吃饭,吃好饭还坐在桌前一边赏月,一边吃月饼,别提有多愉快了,但今年呢?爸爸走了,妈妈在一旁忙她自己的事,我在窗前一个人赏月.
就算是去年,爸爸也在家里一直陪我玩,一起吃月饼,一起赏月,多么美好.
虽然爸爸今年中秋没能陪我,我也不怪他,因为他是为了我们的幸福生活才奔波于工作的,我想说,爸爸,你不要太辛苦,多休憩休憩.
爸爸,其实你要是多在家陪陪我,我正是最高兴的了.