中秋节作文600字初中作文
中秋団聚
余梓萌
"明月几时有,把酒问青天."这句诗出自苏轼的<<水调歌头>>,而今天就是九月二十一日中秋节,大家都要与家人団聚,赏月吃月饼,还要去钱塘江观潮.
下午两点钟,我们来到爷爷家,见院子里已经停着三、四辆轿车,就知道二姑姑们到了,并且在准备夜间的饭菜,我也凑过去看,竟然有螃蟹、大虾、鱼这么多丰盛的菜,四姑姑与二舅舅在和面,准备做五仁月饼给我们吃,我十分好奇他们是怎么做的而其他人在厨房里走来走去,什么事都不做.
时间过的真快,大家一起把桌子和椅子搬到了院子中,端来了饭菜和饮料,又过了很久,五仁月饼可以吃了,而天空中的月亮也昇起了那月饼一口咬下去,满满的核桃仁与瓜子仁,吃多了也不会觉得太油腻,只会陶醉在美胃又好看的月饼中我想:啊!今年的月亮为什么不圆呢?这时三姑姑说:"哎!虽然今天的月亮十分亮,但总觉得不圆",大舅说:"别想那些不快乐的事,快吃饭了."原来不高兴的我们,立刻抢的吃了起来,哥哥姐姐觉得不过瘾,就搬来了烧烤架,烧起木碳,拿来厨房多余的剩菜,串起来,刷上油,美美的烤起来,香馥馥的麻辣烧烤,香的让小孩们挣先恐后的抢.
吃着吃着,渐渐晚了,大家都准备回家去了,正在郜别时,瞬息觉得原来高兴又热闹的爷爷家变得清静、空旷,如果奶奶在就不会那么空荡荡了.
我们的家就像一个月亮,中国也是一个月亮,那些在前线的白衣天屎在维护着我们中国这个大月亮,才导致他们不能回家与家人们団聚,不能坐在院子里与家人们吃月饼,光赏一年中月亮最圆的様子.