五一初中作文汇总
今天是五一,在家闲着无聊,打算到五一广场去转转,打发打发时间。到了晚上还会有美丽的喷泉可以看哦。福州市五一广场坐落在市中心——于山南麓,占地约4.5公顷,绿化面积3万平方米。五一广场,在清代时是练兵用的“南教场”,辛亥革命后是群众的体育场,70年代改建成广场,1984年逐年将改造成现在的模样。
五一广场的中间建有音乐喷泉,音乐喷泉南侧竖立着一座大型不锈钢雕塑,那是福州市的市标——“三山一水”。这“三山”指的是乌山、屏山和于山,“一水”指的是我们福州的母亲河——闽江。为了迎接香港回归祖国,1997年对广场的国旗台进行了改造成汉白玉双层回字形自动与手动双用结构,旗杆从原来的21米提高到30米,旗杆顶端圆球重量为199.7公斤,用来纪念 1997香港回归祖国怀抱。广场的北侧就是于山。
于山虽然没有武夷山美丽迷人,也没有鼓山的壮观,但它有着两千多年的历史。于山上有一个于山堂,堂前有高大的毛主席塑像,塑像两旁有两匹骏马雕塑。
每当夜幕降临时,广场中间的音乐喷泉就唱起了欢快的歌儿,池中8个雕塑“姑娘”穿着漂亮的衣裳和着音乐在翩翩起舞;迷人的焰火型的灯闪烁着五彩的光芒,整个五一广场都成了一片灯的海洋,光的世界!福州五一广场公园夜景可真美啊!
欢迎大家五一到五一广场来玩啊!