五一初中作文汇总
五一到了,爸爸计划带我们一家去厦门玩。长这么大,我还从没去过厦门呢,于是怀着激动不已的心情,我们坐上了前往厦门的车……
第一站当然是到最著名的景点——鼓浪屿。鼓浪屿最著名的地方就是日光岩,当地有句俗话说:“不登日光岩,不算到厦门。”就因为这句话,我们便直冲日光岩,一路上有很多古老的旧居和一些奇花异木。
当我们到达日光岩下时,发现这里已是人山人海了。人们都争先恐后地往上爬,我们也不甘示弱,跟着人群往上爬。我不明白的是,日光岩的顶峰只不过是一块不大的石块,为什么有这么多的人想来攀登。
终于登上了日光岩顶峰,站在一个适合观望的地方,放眼望去,鼓浪屿的所有景物都尽收眼底。我看到了旧居,看到了花草树木,还看到了茫茫的大海和大海上的船只。这比我在路上看到的要多得多,也更全面。旧居的房顶全部是红色的或是橙色的,别有一番风情;一棵棵的树,一丛丛的花草,把一栋栋旧居给围了起来。现在我知道人们为什么争相攀登日光岩了。日光岩是鼓浪屿的美的一种“佐料”,把在日光岩顶峰上看到的和在路上看到的加在一起,就是一个完全的、美丽的鼓浪屿了。鼓浪屿美,日光岩使鼓浪屿更美!
从日光岩上下来,我们坐上了一条船,观赏厦门的海。
船开了,我看见大海正在用自己的浪涛拍打着船体,溅起的白色浪花则沿着刚刚的路线反扑回去。船慢慢航行着,海面上波涛滚滚,有时浪花溅起来都会溅湿衣服。刚开始。海水的颜色是深绿色的,透亮透亮的,像一片翡翠的海洋,可是过了一会,海水却变成了深蓝色。这是为什么呢?
深蓝色的大海是那么与众不同,它用蓝宝石般的海水护送我们。偶尔翻起一丝波纹的海面,透映了蓝天。那闪闪的波光,在向我们表示欢迎;那时而蹿出海面的鱼儿,则在向我们展示它们美丽的“外衣”。
正当我陶醉其中时,船已缓缓开进了码头。我不情愿地跨上了岸。虽然我已离开了大海,可是海还在我心中流,流啊、流啊,永远没有尽头……
我们返回驻地时,已是夜幕降临。夜晚的厦门没有丝毫的倦容,还在微笑。满天的繁星,弯弯的月亮,还有那五彩缤纷的灯,都使厦门充满了活力。
厦门真的是一个非常漂亮的地方呢,大家有空一定要到这里来玩啊!
厦门的美丽景色会一直存在我的脑海里的,我喜欢厦门!